Девять проблемных жилых объектов в России будут достроены. В том числе, три дома ЖК «Восточный» в подмосковном Звенигороде, написал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на своей странице в «Инстаграм».

«Сегодня у нас отличные новости по дольщикам! Мы подписали документы о завершении строительства еще 9 домов в 4 регионах. Еще тысяча дольщиков скоро сможет отпраздновать новоселье», - написал Хуснуллин.

Он уточнил, что в Московской̆ области ключи получат более 670 дольщиков трех домов ЖК «Восточный» в Звенигороде, в Архангельской области – более 60 пострадавших граждан ЖК «Парк», в Кемеровской области – более 200 дольщиков ЕСК «Феникс-Строй», в Республике Башкортостан – более 110 дольщиков «РегионСтройКомплекс».

Вопросы софинансирования мероприятий по завершению строительства по 9 проблемным домам в четырех регионах России были рассмотрены на заседании Наблюдательного совета фонда защиты прав дольщиков под председательством Хуснуллина, уточняет ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера. На эти цели будет направлено более 4 млрд руб. из средств федерального и регионального бюджетов, а также компенсационного фонда.