В 2022 году будет открыта новая станция метро «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Она войдет в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла Москвы, который свяжет БКЛ метро, Калужско-Рижскую линию, второй маршрут Московских центральных диаметров и перспективные МЦД-3 и МЦД-4. Выходы будут вести на Рижскую площадь и к Рижскому вокзалу, говорится в пресс-релизе ГК «КОРТРОС».

Как рассказали в департаменте строительства Москвы, новая станция разгрузит восточные и северные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линий. С ее появлением улучшится транспортное обслуживание районов Мещанский и Марьина Роща, снизится интенсивность дорожного движения на северо-востоке столицы.

Близость «Рижской» значительно улучшит транспортную доступность квартала iLove и позволит его жителям еще быстрее перемещаться по Москве.

Жилой квартал iLove располагается в тихом зеленом районе Останкино, в 10 минутах пешком от станции метро «Алексеевская». Добираться до квартала удобно как на личном, так и на общественном транспорте.

Комплекс iLove будет представлять собой 5 жилых корпусов, объединенных благоустроенной зеленой территорией со сквозным бульваром. Площадь благоустроенных дворов составит 7 га. Первый корпус – это здание переменной этажности (11-35 этажей, а также 2 подземных), рассчитанное на 769 квартир, или 49,2 тыс. кв. м жилой площади. В подземном паркинге предусмотрено 448 машино-мест, кроме того, будет создана гостевая парковка и стоянка для мотоциклов на 40 мест. Квартал будет оснащен множеством пространств и активностей, где жители смогут насыщенно проводить время с семьей.