ГК «А101» начинает проект создания сети сервисных зон Easy Busy. Проект, в частности, предполагает появление на первых этажах жилых домов в районах ГК «А101» коворкингов с гибкой тарифной сеткой и широким набором услуг, учитывающим потребности жителей и предпринимателей – как начинающих, так и тех, кто уже реализует свои бизнес-проекты в рамках коммерческих помещений жилых комплексов девелопера, говорится в пресс-релизе ГК «А101».

На первом этапе подобные объекты откроются в жилых комплексах «Скандинавия» и «Испанские кварталы». Всего в ближайшие три года группа создаст 4 коворкинга суммарной площадью более 1000 кв. метров. Поэтапное открытие поможет группе проанализировать эффективность загрузки площадей и принцип их будущего развития – расширение площадей коворкингов или создание нескольких зон коворкинга в жилом районе.

Концепция предусматривает возможность развивать любой тип бизнеса. В помещении можно арендовать как классические «офисные» места с установленной оргтехникой или без нее, так и специализированные комнаты для оказания бьюти-услуг, бытовых или образовательных сервисов.

«Ключевая задача Easy Busy – оказывать сервисную поддержку любому деловому начинанию, вне зависимости от его направленности. Жителям и бизнесменам, как начинающим, так и со стажем, необходимы доступные помещения, доступ к интернету и бытовой инфраструктуре, возможность арендовать оборудование. Все это мы хотим предложить бизнесу в нашем проекте», - отметила Оксана Моисеева, руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101».

Важной частью проекта Easy Busy станет широкая консультационная поддержка всех клиентов, которую будут оказывать специалисты ГК «А101», приглашенные эксперты, а также сотрудники ГБУ «Малый бизнес Москвы».

«Мы оказываем системную поддержку малому и среднему предпринимательству. Для этого у нас уже есть платформа «А101 Бизнес», которая помогает правильно выбрать перспективное направление бизнеса и подходящее помещение, быстро открыть бизнес по франшизе, сообщать жителям наших районов об акциях и т.п. Кроме того, мы предоставляем арендные каникулы новым арендаторам, информируем о стимулирующих программах правительства Москвы. Проект Easy Busy станет следующим шагом в этой работе», - добавила Оксана Моисеева.