Стоимость аренды жилья пойдет вниз вслед за снижением стоимости ипотечных кредитов, заявил президент России Владимир Путин на совещании по реализации принятых мер по поддержке экономики и соцсферы в понедельник, 15 июня.

«Я думаю, что и ставка аренды должна тоже вниз поползти, как раз по тем обстоятельствам, которые вы сейчас упомянули», - отметил глава государства, комментируя выступление гендиректора «ЛСР.Недвижимость - Северо-Запад» Юрия Константинова (цитата по ТАСС).

Он сообщил президенту, что рынок ипотечного кредитования за последние месяцы начал оживать, так как граждане активно пользуются программой льготной ипотеки.

«Это революционное изменение на рынке, поскольку мы видим, что ипотечный платеж за собственную квартиру становится ниже, чем стоимость съема аналогичного жилья», - отметил Константинов.

При этом Путин заметил, что разница между обычной ставкой и льготной ставкой в 6,5% для людей существенна.

«Главное, чтобы это работало и работало быстро, без всяких проволочек», - заявил глава государства.

Кроме того, Путин попросил Минэкономразвития обратить внимание на проблемы арендодателей, пострадавших в условиях пандемии коронавируса. 

«Вы сказали про арендодателей и о мерах, которые к ним применяются в случае, если они не идут навстречу арендаторам. Но многие арендодатели пострадали от того, что произошло. Попрошу вас посмотреть и на эту проблему», - сказал Путин после доклада главы Минэкономразвития Максима Решетникова (цитата по РИА «Новости».).

Ипотечные акции и спецпредложения

ПроектСпецпредложение
Троицкая слободаРассрочка 0% на 5 лет!
Поклонная 9Рассрочка 0% до 30 мес.
FoRestИпотека от 5,85%!
Серебряный фонтанРассрочка 0%
iLoveРассрочка 0%
Жилой квартал D1 Берем % по ипотеке на себя
Царская площадьИпотека по госпрограмме от 5,99%!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU