По данным компании «Донстрой», 20% покупателей элитной недвижимости готовы рассматривать покупку квартиры с отделкой. После вывода в продажу пула лотов «под ключ» каждый пятый покупатель недвижимости в доме класса de-luxe «Жизнь на Плющихе» отдавал предпочтение вариантам с финишной дизайнерской отделкой. На сегодняшний день более 2/3 всего предложения готовых квартир уже реализовано, в продаже осталось всего 7 лотов «под ключ», один из которых пентхаус, площадью 185 кв. м, говорится в сообщении компании «Донстрой».

По мнению экспертов компании, популярность квартир с дизайнерским ремонтом в «Жизни на Плющихе» обоснована тем, что самостоятельная отделка квартиры в среднем на 30% дороже сопоставимого по материалам и задумке ремонта от девелопера. Это происходит за счет оптимизации квалифицированной рабочей силы, налаженного партнерства с производителями дорогостоящих отделочных материалов, выгодных условий приобретения за счет бОльших объемов покупки.

В доме «Жизнь на Плющихе» под квартиры с отделкой выделена целая секция. Для каждого типа планировки был разработан индивидуальный дизайн-проект по концепции известного архитектурного бюро UNK Project. На полах в гостиных и спальнях – натуральное дерево, в зонах кухни, прихожей и ванных комнат – система теплого пола с покрытием из итальянского керамогранита. Просторные кухни-столовые укомплектованы итальянской кухонной мебелью из премиальной линейки фабрики Snaidero, с встроенной бытовой техникой немецкой марки Miele. Отдельным украшением интерьера стали бельгийские окна и витражи премиальной марки Reynaers Aluminum. Для «Жизни на Плющихе» был выбран инновационный формат оконной системы SENSITY, в котором алюминиевый профиль совмещен с внутренними рамами из массива канадского дерева, обработанного также в Италии. Дополнительное преимущество окон – их увеличенные размеры, стандартные параметры составляют 2-2,2 метра в ширину и 2,2-2,9 метра в высоту, а витражи на верхних этажах здания достигают размеров 3,7х2,5 метра. Перед вводом в продажу пула квартир с отделкой в трех квартирах была выполнена демонстрационная отделка, позволяющая покупателям ознакомиться с общей стилистикой дизайна, качеством работ и уровнем используемых материалов и в целом прочувствовать пространство.

«Жизнь на Плющихе» располагается в 200-х метрах от Саввинской набережной Москвы-реки, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. 8-секционное здание имеет переменную этажность (от 4 до 13 этажей) и включает 202 квартиры. В одной из секций разместится фитнес-клуб с саунами и SPA, также в доме предусмотрены кафе и кафетерий. Архитектурный облик нового комплекса, разработанный с участием известного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», выдержан в неоклассической стилистике. В оформлении фасадов используется натуральный камень и многочисленные элементы классического декора. Планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроен прогулочный парк с уютными зонами отдыха, спортивными и детскими игровыми площадками, «танцующим» фонтаном. В доме предусмотрены инновационные системы тонкой очистки воды и воздуха и интеллектуальная система безопасности.