Специалисты VSN Realty помогли клиенту совершить сделку онлайн полностью без его личного присутствия. Покупатель на момент обращения в агентство с запросом о подборе квартиры сам находился в Казахстане, говорится в сообщении компании VSN Realty. 

После серии онлайн-показов клиент остановил свой выбор на квартире в жилом комплексе бизнес-класса «Дискавери» от девелопера MR Group.

Вторым этапом дистанционной сделки стала подача заявки на получение ипотеки. Обязательный минимальный пакет документов подготовили специалисты отдела ипотеки VSN Realty.

В качестве подтверждения дохода покупателя вместо справки 2НДФЛ и заверенной копии трудовой книжки была представлена выписки из ПФР. Использование данного вида документа позволило снизить ставку кредита от Банка ДОМ.РФ на 0,4%, предложение допускало при желании клиента изменить размер первоначального взноса до 10%.

Для подписания всей документации сделки – договоров долевого участия и кредитного договора, клиент использовал электронно-цифровую подпись, ЭЦП. Для ее выпуска ему также не пришлось нарушать режим самоизоляции и покидать свой дом: процесс курировался специалистами VSN Realty.

Дистанционно, с помощью системы безопасных расчетов, для проведения сделки и выдачи кредитных средств через аккредитив, онлайн был открыт счет для клиента в Банке ДОМ.РФ.

Банк ДОМ.РФ является одним из 25 партнеров VSN Realty по ипотечному кредитованию. По статистике мгновенное одобрение ипотеки от Банк ДОМ.РФ получает порядка 80% поданных онлайн-заявок. Для погашения онлайн ипотечного кредита клиент может использовать дебетовую карту банка.

Дистанционные сделки с региональными клиентами VSN Realty проводит с 2019 года. По итогам первого квартала сделки с использованием ипотечных средств заключили около 80% клиентов агентства.

«Послабления ЦБ на момент пандемии относительно идентификации новых клиентов без их личного присутствия позволили нам впервые провести ипотечную сделку с дистанционным открытием счета для аккредитивной формы расчета. После снятия ограничительных мер мы прогнозируем сохранения доли удаленных сделок в объеме 15-20%, в первую очередь, с региональными покупателями. Практика показала, что процедура простая и безопасная», – комментирует практику онлайн-продаж генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

Ипотечные акции и спецпредложения

ПроектСпецпредложение
Поклонная 9Рассрочка 0% до 30 мес.
Царская площадьИпотека по госпрограмме от 5,99%!
Жилой квартал D1 Берем % по ипотеке на себя
FoRestИпотека от 5,85%!
iLoveРассрочка 0%
Серебряный фонтанРассрочка 0%
Источник данных: База недвижимости IRN.RU