В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» утвержден дизайн-проект мест общего пользования в корпусе апартаментов А, созданный архитектурной мастерской 1.618. На первом этаже здания разместятся уютная лаунж-зона с бильярдом, библиотекой и камином, собственный фитнес-зал и детская игровая комната. Доступ к данной инфраструктуре будут иметь только владельцы апартаментов. Девелопер второй фазы – ОАО «МССЗ», сообщается в пресс-релизе партнера по реализации новостройки – компании «Метриум».

Вторая фаза бизнес-класса городского квартала «Ривер Парк» строится на первой линии Москвы-реки и состоит из пяти монолитных корпусов переменной этажности. В рамках первой очереди возводятся три жилых корпуса и корпус с апартаментами А. Ранее девелопер представил концепцию интерьеров мест общего пользования, которая будет единой как для жилых домов, так и для апартаментов. Но на инфраструктуру апартаментов (лаунж-зона, фитнес-зал и детская игровая комната) девелопер разработал отдельный проект. Дизайн-проект был разработан российской архитектурной мастерской 1.618.

Центром притяжения жителей станет уютная лаунж-зона в классическом стиле с большим бильярдным столом, библиотекой и интерьерным камином. Высокие потолки, благородные натуральные оттенки и разноуровневая система освещения создают ощущение клубности и приватности. Визуальной доминантой помещения, отсылающей к общей концепции городского квартала, станет имитация водопада, выполненная из металла. Этот элемент также присутствует в стильных лобби во всех корпусах первой очереди.

Для жильцов, поддерживающих активный образ жизни, предусмотрен собственный фитнес-зал с тренажерами (беговой дорожкой, эллипсом, велотренажером и др.) и небольшой зоной свободных весов. На антресольном уровне появится детская игровая комната со шведской стенкой, сухим бассейном и развивающими игрушками. Помещение будет выполнено в нейтральных светлых тонах с яркими цветовыми акцентами. Также в корпусе А предусмотрено стильное лобби от архитектурной мастерской «Андрей Дмитриев и Эдуард Фейгин» и колясочная.

«Потребность жителей в разнообразном досуге в пределах жилого комплекса была очевидна и ранее, сегодня же в контексте эпидемии коронавируса этот вопрос актуален как никогда, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – В нашем проекте мы делаем особый акцент на многофункциональности пространства – здесь с легкостью найдут себе занятие по душе жители любого возраста и склада характера. В корпусе А можно будет заняться спортом, провести время с детьми, сыграть партию в бильярд или почитать книгу, сидя в уютном кресле у камина. Эта же концепция воплощена в зонировании придомового пространства: во дворах появятся навесные балконы с лежаками для принятия солнечных ванн, детские игровые комплексы, теннисные столы, зона workout, площадка с навесом, места для гриля и пикника. Именно такой комплексный подход позволяет предугадать желания целевой аудитории и предложить покупателям не просто жилье, но и возможность организовать полноценный досуг».

«Современные апарт-комплексы практически не отличаются по своему наполнению от жилых проектов, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (партнер по реализации ЖК «Ривер Парк»). – Они изначально ориентированы на проживание, и в лучших проектах предусматриваются все необходимые для этого функции – просторные колясочные, лобби, лаунж-зоны и т. д. Однако наиболее привлекательны апартаменты в проектах смешанного формата, где также продаются и квартиры. В этом случае покупатели могут рассчитывать на развитую внутреннюю инфраструктуру. Например, в «Ривер Парке» предусмотрен детский сад и школа, а вдоль корпусов пройдет живописная 1,5-километровая набережная. При этом стоимость квадратного метра в апартаментах примерно на 25% ниже, чем в квартирах».

В городском квартале цены на однокомнатные апартаменты бизнес-класса начинаются от 6,5 млн рублей за 35,2 кв. м, на двухкомнатные – от 7,96 млн рублей за 43,3 кв. м, на трехкомнатные – от 12,7 млн рублей за 66,4 кв. м, на четырехкомнатные – от 19 млн рублей за 97,8 кв. м. Стоимость однокомнатных квартир стартует от 8,3 млн рублей за 37,9 кв. м, двухкомнатных – от 10,3 млн рублей за 41,5 кв. м, трехкомнатных – от 15 млн рублей за 66,3 кв. м, четырехкомнатных – от 19,4 млн рублей за 84,1 кв. м.

Справка

Городской квартал «Ривер Парк» - жилой комплекс бизнес-класса, расположенный на территории района Нагатинский затон, на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником «Коломенское». Общая площадь территории «Ривер Парк» - 29 га. Из них только 30% земли занимают жилые дома высотой от 8 до 19 этажей. Реализация проекта ведется в два этапа.

Строительство первой фазы с жилой площадью 136 799 кв. м (без учета корпуса с апартаментами) уже завершено. Застройщик ввел в эксплуатацию 10 многоэтажных домов, детский сад, два наземных паркинга, а также первый участок пешеходной набережной (850 м). Получила заключение о соответствии школа.

Сегодня ведется реализация второй фазы проекта общей жилой площадью 153 200 кв. м, включающей еще 5 жилых корпусов, образовательный центр, торгово-развлекательный центр, а также второй участок набережной (650 м).

Проект реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй» на паритетных началах, застройщик – «Речников Инвест», финансовый партнер проекта – Сбербанк. Партнер по реализации объекта – компания «Метриум».

Актуальные проекты компании Речников инвест (июль 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Ривер ПаркМосква, Южный округ, район Нагатинский Затон, м. Коломенская4 кв. 2020 г.от 6 527 660 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU