Группа «Самолет» внедряет в своих комплексах новую многофункциональную цифровую платформу «Вместе.ру». В 2019 году группа приобрела 25% стартапа, сообщается в пресс-релизе группы «Самолет».

«Вместе.ру» - платформа для общения соседей и коммуникации с управляющей организацией. Она объединяет жителей в сообщества по адресу проживания. Соседи могут управлять своим лицевым счетом ЖКХ, общаться в мессенджере, проводить опросы, организовывать мероприятия, делиться новостями района, своими успехами или заказывать и предлагать услуги, не выходя из дома. Платформа будет предоставлять удобный инструмент для онлайн-коммуникации жителей с бизнесом шаговой доступности, сервис-провайдерами и финансовыми организациями.

С помощью «Вместе.ру» около 100 тыс. жителей комплексов группы «Самолет» получают возможность напрямую решать задачи по обслуживанию жилого фонда – от получения счетов и оплаты ЖКХ до формирования и отслеживания заявок на услуги управляющей компании. До конца года на платформе появится возможность взаимодействовать с магазинами и другими коммерческими предприятиями своего квартала (химчистки, салоны красоты, автомойки, кафе и т.п.) – заказывать и оплачивать услуги, отслеживать статусы заказов, записываться на посещение, вести календарь событий и пр. Малый бизнес таким образом получит эффективный инструмент для развития продаж и повышения лояльности постоянных клиентов с точечным геосегментированием. Кроме того, до конца года в системе планируется развить функционал для взаимного оказания услуг жителями (peer-2-peer), что актуально в условиях роста числа самозанятых. Внедрение платформы особенно актуально сейчас, когда большинство людей вынуждены проводить много времени дома.

За первые месяцы работы в системе зарегистрировалось более 60% собственников недвижимости в проектах группы «Самолет». Прирост новых пользователей в мае составлял 2,2% в день.

«Вместе.ру» – первый элемент многофункционального цифрового ИТ ландшафта, который разворачивает группа на своих объектах. Платформа выведет на новый уровень взаимодействие жителей с управляющей компанией, позволит оперативно решать множество бытовых и социальных вопросов. Платформа будет развиваться в формате самостоятельного бизнес-проекта и в дальнейшем внедряться за пределами комплексов группы «Самолет».

«Идея платформы, которая сможет объединить функции социальной сети для соседей и инструмента для связи с УК, показалась нам очень интересной. Благодаря тому что группа «Самолет» считает цифровизацию приоритетным направлением, мы вместе смогли реализовать такой масштабный проект. Теперь наша цель – подключение к платформе максимального числа пользователей», - отметил Сергей Николишин, генеральный директор и создатель «Вместе.ру».

«Эта платформа нам важна, в первую очередь, для развития отношений с жителями наших объектов. Но также - это инвестиция в инновационный стартап, доля группы «Самолет» в нем составляет 25%. В скором времени мы с партнерами предложим платформу рынку. Часть стратегии группы – создавать экосистему перспективных проектов, инвестировать в них и давать им развиваться в своем формате, но не поглощать, чтобы они сохраняли свой предпринимательский дух, адаптивность и способность к быстрому развитию», - рассказал Дмитрий Волков, управляющий директор Группы «Самолет».