Комитет Совета Федерации по региональной политике и федеративному устройству направил в Минюст предложения по дополнительным мерам поддержки застройщиков в условиях падения спроса на жилье, сообщает РИА «Новости».

«В целом строительное сообщество позитивно оценивает меры, принимаемые на федеральном уровне в целях преодоления негативных кризисных явлений в строительной отрасли. Вместе с тем, в условиях падения спроса на жилье в дополнительной поддержке нуждаются застройщики», - цитирует пресс-служба Совфеда председателя комитета Олег Мельниченко.

По его словам, одной из важнейших проблем для застройщиков является подключение объектов капитального строительства к инженерным сетям.

«Существующие условия присоединения объектов капитального строительства к инженерным сетям обременительны для застройщиков», – отметил он.

Сенаторы предложили оптимизировать процедуры подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, организовав соответствующий сервис на базе электронных ресурсов органов государственной власти регионов, наделенных компетенциями в строительной сфере, или подведомственных им организаций, с подачей застройщиками единой заявки для подключения к сетям различного назначения.