Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой намерен установить единый стандарт выдачи ГПЗУ

Минстрой РФ подготовил проект постановления о едином стандарте выдачи градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

Документ опубликован на федеральном портале нормальных правовых актов.

«Принятие проекта постановления позволит установить единый стандарт предоставления государственной (муниципальной) услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка в связи с совершенствованием механизмов господдержки строительства и снижением административной нагрузки на застройщиков, осуществить перевод услуг в сфере строительства в электронный вид в рамках достижения результатов реализации федерального проекта «Жилье», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда», – говорится в сводном отчете к проекту постановления.

В документе указывается, что получить такую услугу могут физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, или юридические лица – собственники или владельцы земельных участков.

ГПЗУ будут выдавать в электронной форме через единый портал государственных и муниципальных услуг, государственные информационные системы субъектов России, региональные порталы государственных и муниципальных услуг и так далее. Отмечается, что заявитель сможет получить услугу через многофункциональные центры.

Срок выдачи ГПЗУ не должен превышать 14 рабочих дней с момента получения запроса уполномоченным органом. В сводном отчете отмечается, что сейчас в законодательстве нет единых требований по выдаче градостроительного плана земельного участка, а также единой формы подачи документов застройщиком.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
352 (0 сегодня)