Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Sminex предусмотрел рабочее пространство в каждой квартире

Компания Sminex дополнила все квартиры в своих проектах кабинетом или рабочим пространством. Период самоизоляции показал, что дом может быть многофункциональным комфортным местом не только для жизни, но и для работы, говорится в сообщении пресс-службы Sminex.

Согласно опросу Colliers International, выделенный кабинет есть лишь у 18% респондентов, в основном люди работают в гостиной (33%), спальне (29%) или на кухне (23%). При этом после окончания режима самоизоляции 75% респондентов из России, участвующих в опросе, хотели бы работать удаленно минимум один день в неделю.

Директор по продажам Sminex Иван Обухов считает, что комбинированный формат рабочей недели, когда сотрудник проводит несколько дней в офисе и часть — дома, может стать нормой. Поэтому требования к жилью изменятся.

«Рынок недвижимости будет эволюционировать в двух направлениях. Первое — создание пространств для жителей внутри проекта: дворов-парков, прудов, общественных гостиных, детских садов и площадок, фитнеса только для своих и проч. Второе направление — увеличение площади приобретаемых квартир для того, чтобы иметь возможность организовать комфортное рабочее место», - отметил Иван Обухов.

При этом у застройщиков сформировался подход к планировкам квартир, основанный на принципе максимального количества спален, иногда в ущерб другим востребованным функциям.

Вместе с тем жилые помещения продуманы таким образом, чтобы у детей была возможность и отдыхать, и учиться (есть письменный стол в детской), тогда как пространство для организации рабочего места взрослых отсутствует.

Анализ 250 домов бизнес-, премиум- и элитного классов показал, что кабинеты и рабочие пространства есть лишь в 39% проектов (данные Sminex).

«Миссия Sminex — создавать самую комфортную среду для жизни и работы. Поэтому мы пересмотрели подход к планировкам и расстановке мебели и предлагаем несколько альтернативных вариантов планировочных решений, учитывающих потребности конкретной семьи.

Для больших квартир мы изначально предусматриваем в одном из вариантов планировок возможность устройства кабинета. В квартирах поменьше органично вписываем рабочее место в жилую площадь», — рассказывает Иван Обухов.

Таким образом, покупатель сможет оборудовать рабочее место в спальне или отвести под него часть пространства кухни с гостиной. При этом, по мнению Ивана Обухова, оптимальный вариант — организация удаленной работы на балконе или в зимнем саду, где решаются вопросы с естественным освещением и звукоизоляцией. Односпальная квартира площадью 57,9 кв. м с зимним садом есть в элитном доме «Реномэ». В премиум-квартале JAZZ, например, осталась просторная квартира площадью 128,66 кв. м с тремя спальнями и отдельным кабинетом.

Актуальные проекты компании SMINEX (июнь 2020)

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
58 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание