Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В «Бон Тон» рассказали, что будут покупать на посткоронавирусном рынке жилья

Ограничительные меры, вызванные необходимостью сдерживания эпидемии коронавируса, окажут свое воздействие и на первичный рынок жилья. Девелоперы начнут задумываться о пересмотре квартирографии и внедрении актуальных опций для покупателей квартир. О том, какой будет эпоха «посткоронавирусных» новостроек, и какие качественные составляющие найдут отклик среди покупателей, говорится в сообщении АН «БОН ТОН».

Подбор квартир в сегменте комфорт-класса традиционно строится на «трех китах» - ценовой составляющей, транспортной доступности объекта и обеспеченности инфраструктурой, отмечают в «Бон Тон». Условия снижения платежеспособного спроса за последние годы привели к сокращению среднего метража квартир и расширению палитры планировочных решений за счет евроформата, в котором происходит разделение на общественную и приватную зону. При этом коронавирус начинает вносить свои коррективы – потребители оценивают свое жилье с позиции работы в удаленном режиме из дома. На рынке очень вовремя появляются форматы квартир с отдельным входом.

Поэтому, прежде всего, в АН «БОН ТОН» ожидают дальнейшей работы девелоперов в области квартирографии. В этом случае все чаще появляется потребность в жилом пространстве, адаптированном под указанную ситуацию. Необходимо обеспечить комфортное сосуществование всех членов семьи, возможное за счет выделения полноценного рабочего места, зон для сна и отдыха домочадцев. Поэтому уже в обозримом будущем следует ожидать увеличения доли квартир с увеличенной площадью, в том числе за счет популярного сейчас евроформата, где можно выделить приватную зону для спокойной работы.

Еще одно следствие карантина – интерес к предложениям с балконом/лоджией (т.н. летних помещений), которые можно использовать по их прямому назначению — для отдыха и «прогулок на воздухе». Прежде всего, благодаря широким возможностям применения квадратным метров это не столько кладовка, сколько своя оранжерея, хобби-уголок, спортзал, место для солнечных ванн или полноценное рабочее место. Конечно, квартиры с данным конструктивным элементом и раньше не теряли своей популярности, но сейчас на такие лоты будет сохраняться повышенный спрос. В условиях карантина данное преимущество оказалось крайне ценным, поэтому покупатели, которые находятся сейчас на этапе поиска квартиры, уже корректируют свои запросы. Даже, например, в свете ожидания второй волны коронавируса.

Однако на этом список требований не полон. Еще один запрос, который получит продолжение на посткоранавирусном рынке, касается безопасности жителей. В текущих условиях становится важным беречь себя и защищать от инфекции, в том числе за счет минимального соприкосновения с дверными ручками, замками и т.д. Отсюда – некоторые усовершенствования, которые уже начали вводить застройщики. Например, такие простые решения, как размещение специальных зажимов, позволяющих открывать дверь не ладонью, а предплечьем. При этом решение проблемы может быть на самых разных уровнях – электронном («умный дом») или конструктивном.

Еще один способ обезопасить себя – выбор новостроек с закрытой территорией и большим благоустроенным двором. Данная опция является прерогативой не только высокобюджетных новостроек, покупатели комфорт-класса также заинтересуются данной возможностью. Во-первых, она позволяет в условиях карантина гулять рядом с домом, во-вторых, позволяет избежать плотного пешего трафика на внутренней территории комплекса.

Если резюмировать, то в АН «БОН ТОН» выделяют ТОП-5 опций, способных заинтересовать покупателей в изменившихся условиях посткарантинной эпохи. В этом списке - совмещение жилого пространства с рабочим местом, наличие балконов/лоджий, организация отдельного входа в жилое помещение, внедрение систем «умный дом» и решений, позволяющих минимизировать количество соприкосновений с поверхностями, а также возможность закрыть внутреннюю территорию от посторонних.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
525 (0 сегодня)