Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ДОМ.РФ решил продавать участки под жилье за долю в проектах

ДОМ.РФ выставил на торги по предоставлению в аренду семь земельных участков площадью 2,37 га во Владивостоке под строительство жилья и иной недвижимости. Вместо арендной платы госкомпания получит часть квартир в проекте, который построят на этой территории, говорится в сообщении пресс-службы ДОМ.РФ.

Выставленные на торги земельные участки расположены на улице Басаргина. Земли предназначены для комплексного освоения территории, которое предусматривает в том числе жилищное строительство. Сам аукцион состоится 19 июня в новом формате, который предполагает вместо оплаты арендной платы за пользование земельными участками передачу АО «ДОМ.РФ» по результатам строительства доли квартир в построенных объектах.

Победителем аукциона будет признан участник, предложивший наибольшую долю квартир в построенных объектах. Начальная цена аукциона – в данном случае размер доли подлежащих передаче АО «ДОМ.РФ» квартир - установлена в размере 9% от общей площади всех жилых помещений в построенных домах. Задаток для участия в аукционе составляет около 472 000 руб. и будет засчитан в счет оплаты первого года аренды. Дата окончания подачи заявок – 15 июня 2020 года.

«В условиях пандемии, когда строительная отрасль испытывает некие трудности, такой формат может быть востребован застройщиками. Это в свою очередь положительно скажется на исполнении задач национального проекта «Жилье и городская среда», который в том числе предусматривает повышение доступности жилья для граждан и увеличение объемов строительства. Кроме того, в регионах ДФО работает программа ипотеки под 2%, и она напрямую зависит от появления новых проектов. Увеличение на Дальнем Востоке количества новых жилых районов с качественной городской средой позволит удержать рост цен на жилье. Поэтому ДОМ.РФ активно работает в направлении реализации федеральных земель под такие нужды», - прокомментировал заместитель генерального директора компании ДОМ.РФ Денис Филиппов.

По его словам, новый формат не требует от застройщика вложений в проект на этапе приобретения прав на земельные участки.

Земельные участки, по которым будет реализован пилотный проект, находятся недалеко от берега бухты Патрокл и озера Торфянка. Вокруг них расположены жилые кварталы с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности – пляж и набережная со смотровой площадкой.

Как напоминается в сообщении, компания ДОМ.РФ в рамках Федерального 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
316 (0 сегодня)