Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Общественные пространства ЖК «TITUL на Серебрянической» представлены британской компанией Aedas Interiors

Британское архитектурное бюро Aedas Interiors разработало эксклюзивный дизайн-проект общественных пространств жилого комплекса «TITUL на Серебрянической». Проект включает в себя восемь особняков, для каждого из которых подобран индивидуальный стиль, вдохновленный названием корпусов, его величественной архитектурой и мировым искусством. Премиальный комплекс возводится в Таганском районе по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2, - говорится в пресс-релизе компании «Центр-Инвест».

Учитывая современные потребительские предпочтения и высокий статус особняков «TITUL на Серебрянической», девелопером проекта – компанией «Центр-Инвест» было принято решение привлечь к проекту одно из самых востребованных архитектурных бюро мира Aedas Interiors. Результатом данной коллаборации стали оригинальные и стильные интерьеры общественных пространств каждого особняка, где особое внимание уделено качественной проработке деталей и функциональному зонированию. В интерьере планируется использовать дизайнерское освещение, предметы интерьера и искусства, а в отделке - натуральные материалы: мрамор, латунь, ценные породы дерева. Архитекторам удалось интегрировать свой индивидуальный подход и предвосхитить ожидания резидентов жилого комплекса.

Название особняка Aureus произошло от древнеримской золотой монеты, которую после победоносных походов начал чеканить Юлий Цезарь. Монеты изготавливались с I в. до н. э. до начала IV в. В настоящее время ауреус очень востребован коллекционерами, один из его экземпляров находится на постоянной экспозиции в Британском музее. Стиль Древнего Рима, где соединяются лучшие черты древнегреческого и этрусского наследия, а выдержанная отделка перекликается с прогрессивными для своего времени технологическими решениями, послужили отправной точкой для создания неповторимого интерьера особняка Aureus.

Особняк Solid назван в честь римской золотой монеты, выпущенной императором Константином в 309 г. до н. э. Первоначально золотые солиды чеканились только в Константинопольском монетном дворе. После падения Римской империи по оригинальному образцу чеканка продолжилась в Византийской империи. Интерьер особняка Solid воплощает достойное продолжение богатого византийского искусства, сформировавшегося в греко-римской цивилизации и обогатившегося восточными элементами. Акцент сделан на колористическую выразительность и пластичность византийских строений, пристрастию к яркости и пышности знаменитой мозаики, что создает впечатление сильного и торжественного интерьера.

Золотой флорентийский флорин, являющийся доминирующей торговой монетой в Западной Европе с 1252 по 1533 гг., стал прототипом для названия особняка Florin. Флер-де-лис или геральдическая лилия - отличительный символ, расположенный на аверсе монеты.

Монета, чеканка которой началась в 1640 г. при короле Людовике XIII и продолжалась до Великой французской революции – луидор является вдохновением для названия особняка Louis. Название самой монеты происходит от изображения портрета монарха на аверсе и французского королевского герба на реверсе. В интерьере особняка соединились дворцовый стиль аристократичного барокко и элегантного рококо. Эстетика достигается благодаря удивительному сочетанию двух стилей, использованию легких и одновременно роскошных оттенков и применяемых материалов.

Особняк Ducat получил свое название от золотого венецианского дуката, впервые выпущенного в 1284 г. Дукат был денежной единицей международной торговли, а Венеция – ее столицей. Утонченный интерьер особняка Ducat придется по вкусу любителям неподражаемой венецианской культуры.

Золотая английская монета нобль была впервые отчеканена в 1344 г. в память о победе в морском сражении над французами при Слейсе. Именно ее история создания и дизайн стали драйверами для названия особняка Noble. На аверсе монеты расположен портрет короля с мечом и щитом на корабле на волнах моря, реверс монеты подразумевал размещение инициалов короля или название изготовителя в разорванной середине лилиевидного креста. Величественная история английских монархов воплощена в интерьере особняка Noble, где соединилось романское и готическое искусство.

Выпущенная в 1489 г. во времена короля Генриха VII английская, затем британская монета соверен, вдохновила на название особняка Sovereign. Золотой соверен чеканился до 1553 г. и получил свое название от изображения короля на троне («суверен»). Интерьеры данного особняка опираются на архитектурный стиль Тюдоров, который стал связующим между готикой и возрождением, и был назван в честь королевской династии, правившей в Англии в XVI в. Резиденты и гости особняка отметят лаконичность деталей и аристократичную обстановку.

И наконец, восьмой и самый большой по площади особняк Condor назван в честь южноамериканской монеты кондор, изготавливаемой из золота и серебра в XIX – начале XX в. Первоначально кондор был выпущен в Чили в 1851 г. Название монеты олицетворяет изображенный на аверсе кондор – самую крупную летающую птицу, относящуюся к семейству грифов и обитающую на Западном побережье Южной Америки. В мифологии местных племен кондор ассоциировался с солнечным божеством и считался правителем верхнего мира. Колористика кондора прослеживается в интерьере особняка Condor – контраст черных перьев и белого пушистого воротника на шее и каемок на крыльях. Также немалую лепту в интерьеры особняка внесла любовь к русскому искусству, а именно к конструктивизму. При работе архитекторы вдохновлялись картинами Эля Лисицкого, Казимира Малевича и Василия Кандинского. Эклектический стиль объединяет то, что с первого взгляда невозможно объединить и это придает ему свой неповторимый шарм.

Справка

ЖК «TITUL на Серебрянической» - премиальный жилой комплекс, расположенный в Центральном административном округе в двух километрах от Кремля в Таганском районе по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2. Проект возводится на территории 0,5 га и включает в себя 8 особняков от 7 до 9 этажей, названных в честь монет различных исторических эпох. Уникальный формат жилья площадью от 48,1 до 323 кв. м со свободной планировкой и возможностью горизонтального объединения. Видовые характеристики с завораживающими видами на Кремль, парк «Зарядье», Государственную Третьяковскую галерею, Серебряническую набережную, Котельническую высотку и храм Троицы Живоначальной. Клубная инфраструктура предназначена исключительно для жителей комплекса. Первые этажи особняков предназначены для размещения всей необходимой коммерческой инфраструктуры.

Актуальные проекты компании Центр-Инвест (июнь 2020)

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
21 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание