ГК «КОРТРОС» вошла в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ. Список, состоящий из 76 организаций, правительственная комиссия по повышению устойчивости экономики утвердила 24 апреля. Компании-застройщики, вошедшие в список, соответствуют следующему критерию: объем текущего строительства не менее 400 тыс. кв. м, - говорится в сообщении пресс-службы ГК «КОРТРОС».

Девелопер в настоящее время строит недвижимость в Москве, Перми и Екатеринбурге. Согласно выданным разрешениям, объем текущего строительства группы компаний на 31.03.2020 составляет 885,1 тыс. кв. м. На сегодняшний день «КОРТРОС» является застройщиком ЖК Headliner» и ЖК «ILove» в Москве, ЖК «Гулливер» в Перми, а также проекта комплексного освоения территорий - района «Академический» в Екатеринбурге.

Компании, входящие в перечень системообразующих предприятий, согласно поручению Президента РФ имеют право на получение государственной поддержки. Данная мера поддержки включает в себя предоставление льготных кредитов на пополнение оборотных средств, что в свою очередь дает возможность компаниям обеспечить своевременную выплату зарплат сотрудникам, сохранить занятость, а также в целом поддержать жизнедеятельность организации.

«Рынок девелопмента является локомотивом для экономики. И мы видим понимание этого в формате государственной поддержки отрасли. Расширение перечня системообразующих предприятий за счет застройщиков – важный шаг со стороны государства. К ключевым задачам национального проекта в сфере строительства сегодня подключаются не менее важные вещи, касающиеся необходимости обеспечить работой население страны. Строительная компания дает тысячи рабочих мест», - подчеркнул президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.