ГК «Пионер» и сервис QuickHome запустили программу trade in с моментальным обменом старой квартиры на новую в жилых кварталах LIFE или сети апарт-отелей YE’S в Москве, говорится в пресс-релизе ГК «Пионер».

Схема работы в рамках новой программы trade in проста и прозрачна. На основании общих анкетных данных по старой квартире (адрес, площадь, количество собственников и т.д.) сервис QuickHome выставляет предварительную стоимость недвижимости в виде диапазона. При согласии клиента группа аналитиков бесплатно выезжает на осмотр квартиры для финальной оценки. После выставления итогового предложения клиент, не дожидаясь продажи старого жилья, подписывает с ГК «Пионер» договор бронирования на новую квартиру или апартамент и предварительный договор купли-продажи. Далее сервис выкупает старое жилье и переводит средства в счет новой недвижимости.

При оценке квартиры используются более 300 критериев, включая не только стандартные параметры, как район, тип дома, количество комнат и т.п., но и динамика спроса за последние несколько лет, перспектива открытия метро, транспортных развязок, школ и детских садов и другие факторы.

В рамках программы trade in с моментальным обменом сделка по продаже старой квартиры проходит в течение 10 дней. Все юридическое сопровождение берет на себя застройщик и сервис QuickHome. Клиент не тратит время на многочисленные показы, экономит на услугах риелтора. По новой программе могут быть выкуплены квартиры, приобретенные с использованием ипотечного кредита, материнского капитала, по военной ипотеке, с долгами по ЖКХ и несколькими собственниками. В условиях режима самоизоляции весь обмен документами проходит по электронной почте, сделка со вторичным жильем также регистрируется онлайн с использованием депозитного счета нотариуса.

Приобрести недвижимость по новой программе trade in можно в жилых кварталах «LIFE-Ботанический сад», «LIFE-Кутузовский», «LIFE-Варшавская», а также в апарт-отелях YE’S Botanica и «YE’S Технопарк».

QuickHome – первая в России цифровая trade in платформа с моментальным выкупом жилья, работающая на рынке недвижимости Москвы и Московской области.

Все упомянутые проекты в продаже (апрель 2021)