Покупатели апартаментов в комплексах «Любовь и Голуби» и «Данилов дом» одними из первых смогут получить жилищный кредит удаленно. Финансовый партнер «СМУ-6 Инвестиции» – Сбербанк – запустил программу «Ипотека с доставкой на дом». Нововведение стало заключительным шагом в переходе на дистанционные сделки с недвижимостью, говорится в пресс-релизе компании.

В проектах «СМУ-6 Инвестиции» – жилом комплексе комфорткласса «Любовь и Голуби» и премиальном клубном комплексе «Данилов Дом» – появилась возможность приобрести апартаменты в ипотеку удаленно. Теперь пройти все этапы сделки, не выходя из дома, смогут не только покупатели, выбирающие 100% оплату, но и ипотечные клиенты.

Финансовый партнер девелопера – Сбербанк – запустил программу выездной ипотеки «Ипотека с доставкой на дом». Клиентам не потребуется лично посещать отделение банка для подписания кредитного договора. Менеджеры проектов помогут с оформлением заявки на ипотеку, а после получения одобрения специалист Сбербанка приедет к заемщику в удобное место и время.

Переход на онлайн-сделки происходил поэтапно. Благодаря тому что жилые комплексы пользовались не только локальным спросом, но и привлекали жителей регионов, в распоряжении девелопера были все необходимые инструменты для удаленной работы, которые предлагал рынок недвижимости: онлайн-бронирование лота с удаленной оплатой услуги, электронная регистрация. После введения режима самоизоляции стали доступны новые опции, которые сразу были внедрены в оба проекта: сначала Сбербанк оказал активное содействие при организации онлайн-оплаты покупки, затем запустил программу выездной ипотеки. Таким образом, все без исключения этапы сделки сегодня проводятся в удаленном режиме.

«В текущей ситуации важным показателем надежности и профессионализма девелопера стала готовность адаптироваться к новым реалиям, – комментирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Сегодня рынок меняется буквально на наших глазах: за последние пару недель произошел колоссальный прорыв, который годами обсуждался в деловом сообществе. По сути, возник новый формат взаимодействия продавца, покупателя и банка, максимально ориентированный на удобство клиента. Теперь не нужно ходить по инстанциям, а оплатить сделку не сложнее, чем совершить покупку в интернет-магазине. Эта новая реальность стала своего рода «лакмусовой бумажкой» для рынка недвижимости: самые технологичные и гибкие девелоперы уже освоили современные методы работы. Думаю, дистанционный формат сделки прочно закрепится на рынке, и даже после снятия карантина будет востребованным».

В ЖК «Любовь и Голуби» вниманию покупателей представлены два последних апартамента стоимостью от 9,8 млн рублей за 62 кв. м. Проект аккредитован в восьми ведущих российских банках.

В клубном комплексе «Данилов дом» предлагаются премиальные апартаменты площадью от 51 до 212 кв. м, в том числе пять эксклюзивных пентхаусов на трех последних этажах с панорамными видами на исторический центр Москвы, Шуховскую башню, Монетный двор и т. д. Стоимость апартаментов на нижних и средних этажах стартует от 16,5 млн рублей, пентхаусов – от 52 млн рублей. Покупателям доступны программы ипотеки от ведущих кредитных организаций: Сбербанка, ВТБ, ДОМ.РФ, РоссельхозБанка и др. Также приобрести апартаменты можно в рассрочку.

Справка

Жилой комплекс бизнес-класса «Любовь и Голуби» строится на севере Москвы в районе Западное Дегунино в шаговой доступности от станции метро «Селигерская» и МЦК «Окружная». Общая площадь проекта составит 26,7 тыс. кв. м. В состав комплекса входит камерный дом бизнес-класса высотой 22 этажа на 225 квартир и апартаментов, а также 138 машино-мест в подземном паркинге. Квартиры сдаются без отделки и с ремонтом от застройщика. Апартаменты – с отделкой white box.

Комплекс имеет охраняемую придомовую территорию со специальной пропускной системой. Собственная инфраструктура комплекса разместится в стилобате на первых двух этажах. Кроме того, рядом с домом работают школы, детские сады, кинотеатры, торговые центры, поликлиника. Всего в шаге от дома расположен Дегунинский пруд, примерно в 10 минутах ходьбы – Парк им. С. Федорова, а в 20 минутах – природная зона «Ангарские пруды».

Клубный проект премиум-класса «Данилов дом» строится в престижном Даниловском районе в шаговой доступности от метро «Тульская». В состав комплекса входит клубный 12-этажный корпус в стиле ар-деко на 36 апартаментов и 30 машино-мест в подземном паркинге. Жилье сдается с предчистовой отделкой white box. В каждом апартаменте появится платформа «Умный дом», с помощью которой можно будет решать большинство бытовых вопросов. В доме предусмотрены энергоэффективные стеклопакеты от Sсhuco и система приточной вентиляции. На первом этаже запроектированы коммерческие помещения и офисы, во входной группе – переговорная комната. Комплекс имеет охраняемую придомовую территорию с системой видеонаблюдения.

Жители смогут пользоваться сложившейся инфраструктурой Даниловского района. На расстоянии менее километра от комплекса работают семь детских садов, четыре школы. В 15 минут ходьбы – Даниловская набережная и несколько зеленых скверов. Время в пути на машине до Садового кольца составляет всего 10 минут.

Девелопер проектов – компания «СМУ-6 Инвестиции», построивший за 27 лет более 1 млн кв. м недвижимости.

Актуальные проекты компании СМУ-6. Инвестиции (март 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Любовь и ГолубиМосква, Северный округ, район Западное Дегунино, м. Селигерская3 кв. 2022 г.от 5 293 230 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU