Девелоперская группа компаний «Инград» объявляет о старте программы субсидированной ипотеки. Застройщик компенсирует банку-партнеру проценты от суммы кредита за снижение ставки на 1-й год. Таким образом, ставка по ипотеке на первый год составит от 0,6%, со второго года – 8,6%, говорится в пресс-релизе ГК «Инград».

Программа действует до конца апреля 2020 года в трех проектах ГК «Инград» и распространяется на жилые кварталы «Серебряный парк», «Новочеремушкинская, 17» и VAVILOVE.

Данная субсидированная ипотека не совместима со скидками на квартиры и программу трейд-ин.

«Цель этой программы - поддержка наших клиентов, которые получают снижение ежемесячного платежа в первый год выплат на 60%. А у компании задача нарастить объемы продаж с использованием заемных средств за счет охвата новой целевой категории клиентов», - отметил руководитель направления по развитию ипотечных программ Вячеслав Приймак.

Так, стоимость двухкомнатной квартиры площадью в 70 кв. м в ЖК «Серебряный парк» составляет порядка 19 млн рублей. По новой ипотечной программе в первый год ежемесячный платеж составит 58,8 тыс. рублей, вместо 116 тыс. рублей без субсидирования.

Все упомянутые проекты в продаже (май 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
VAVILOVEМосква, Юго-Западный округ, район Ломоносовский, м. Профсоюзная3 кв. 2018 г.от 44 133 900 руб.
Серебряный паркМосква, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Октябрьское поле4 кв. 2020 г.от 17 500 101 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU