Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенном в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, сообщает пресс-служба компании.

С момента ввода в продажу новой очереди застройки поселка «Кембридж», в которую вошли готовые таунхаусы и квадрохаусы, прошло два месяца. За это время было реализовано больше половины построенных лотов.

В коттеджном поселке «Кембридж» с конца января 2020 года в продажу поступили 102 таунхауса и 28 квадрохаусов. Объекты были представлены в разных, востребованных покупателями площадях. Новые таунхаусы представляли квадратуру 65 кв. м, 75 кв. м, 80 кв. м, 90 кв. м и 110 кв. м плюс третий мансардный этаж. Классические таунхаусы – 100 кв. м и 125 кв. м, с площадью мансардного этажа 40 кв. м и 50 кв. м соответственно, а квадрохаусы – 121 кв. м, 144 кв. м или 157,8 кв. м. За первые месяцы продаж был реализован 61 лот, что составляет 50% от общего объема введенной в эксплуатацию недвижимости. Сейчас в «Кембридже» продолжается строительство новых домов и идут работы по благоустройству территории. В планах девелоперской компании Optiland возвести еще порядка 1 000 таунхаусов в поселке до 2024 года.

Новая очередь домовладений в поселке отличается от предыдущих домов – реализовано большое количество улучшений. Более разнообразной стала отделка фасадов, увеличилась площадь остекления и высота потолков в мансарде. Теперь мансарда представляет собой полноценный третий этаж в квадрохаусах и имеет площадь 41 кв. м, а в таунхаусах площадь этого этажа колеблется в пределах от 25 кв. м до 52 кв. м. Высота потолков в новых домах составляет более 3 метров. Кроме того, в домах стало больше света за счет установки панорамных окон. Учитывая пожелания клиентов, девелопер выделил в новой очереди «премиум-квартал», где расположены наиболее крупные и престижные квадрохаусы и классические таунхаусы. Они находятся на максимальном удалении от трассы и сквозных проездов, увеличены размеры земельных участков между домами, что создало большую приватность для жителей новых домов.

«Кембридж» - это поселок таунхаусов, который удачно расположен как для автолюбителей, так и для жителей, выбирающих общественный транспорт. При этом, сам поселок является тем местом, в котором есть все для комфортного круглогодичного проживания. Застройщик позаботился о широком выборе инфраструктурных объектов внутри поселка.

На территории уже построены и функционируют: детский сад, йога-центр и тренажерный зал, семейное кафе-кондитерская, продуктовый супермаркет, салон красоты, цветочный бутик, футбольное поле, хоккейная арена, детская игровая площадка и веревочный аттракцион, ворк-аут зона, площадка для выгула и дрессировки собак.