Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 2,5 тыс. концессий в сфере ЖКХ было заключено в 2019 году

Более 2,5 тыс. концессионных соглашений в сфере ЖКХ было заключено в 2019 году, рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров в интервью «Интерфаксу».

«На конец 2019 года в отношении объектов жилищно-коммунального хозяйства было заключено 2570 концессионных соглашений с объемом инвестиций 410,9 млрд рублей в соответствии с данными представленными субъектами Российской Федерации», - сообщил Егоров.

Он пояснил, что концессия является одной из форм государственно-частного партнерства.

«Уточню, концессия – это не просто аренда. Она предусматривает передачу государственного имущества на определенный срок частному инвестору, который должен осуществить строительство, реконструкцию, модернизацию переданного имущества и имеет право получать доход от его использования. Концессия сегодня является наиболее проработанной формой ГЧП для привлечения инвестиций в коммунальную сферу с позиции баланса интересов частного и государственного партнеров. При этом при заключении концессионного соглашения определяются такие основные условия, как обязательства оператора по обеспечению качества услуг, за невыполнение которых предусматривается имущественная ответственность, а также их прогнозная стоимость (на срок действия концессионного соглашения). При этом создаются условия для инвесторов, определяющие гарантии возврата вложенных ими средств, а также порядок возмещения указанных средств при досрочном расторжении концессионного соглашения», - рассказал замминистра.

Также, по его словам, прорабатываются различные меры субсидирования.

«Важным аспектом станет принятие в этом году Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года, которая будет синхронизирована со Стратегией развития строительства на тот же период», - добавил Егоров.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
469 (20 сегодня)