Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Общественная палата предлагает признать ИЖС приоритетным направлением развития жилищной сферы в РФ

Общественная палата (ОП) РФ предлагает признать индивидуальное жилищное строительство приоритетным направлением развития жилищной сферы в России, передает ТАСС со ссылкой на специальный доклад организации «Право на жилье есть у каждого», который был представлен в среду на пресс-конференции в ТАСС в среду, 25 марта.

«Признание ИЖС как приоритетного направления развития жилищной сферы в Российской Федерации с внесением изменений в «Стратегию развития жилищной сферы Российской Федерации на период до 2025 года» и в проект «Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации на период до 2030 года», - говорится в докладе.

Кроме того, для развития ИЖС в России в организации предлагают выделять средства из федерального бюджета для софинансирования лучших региональных и муниципальных программ по индивидуальному жилищному строительству, а также создавать центры компетенций, которые будут помогать индивидуальным застройщикам в правовых и других вопросах, касательно ИЖС. В Общественной палате считают, что по госпрограммам улучшения жилищных условий, включая предоставление жилья детям-сиротам, переселение из аварийного жилья, субсидии для покупки жилья военнослужащим, педагогам и медработникам, в приоритет нужно также ставить приобретение индивидуальных жилых домов.

«Индивидуальное жилищное строительство следует рассматривать как инструмент обеспечения экономического роста и оздоровления регионов Северного Кавказа, Крайнего Севера и Дальнего Востока, а также пригородов городов, моногородов, малых городов и сельских территорий», - отмечается в докладе.

В Общественной плате считают, что увеличить доступность для граждан земельных участков под ИЖС поможет суперсервис «Свой Дом» на платформе федерального портала госуслуг. Через этот сервис россияне смогут узнать информацию обо всех земельных участках под ИЖС, которые можно получить безвозмездно или за плату у федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также информацию о предстоящих торгах. Ранее ТАСС сообщал, что Минстрой России и Минкомсвязи запустят сервис «Строительство индивидуального жилого или садового дома» в 2020 году.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
641 (0 сегодня)