Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Tekta Group: в высокобюджетных новостройках выросла доля ипотечных сделок

В феврале в проектах новостроек премиум- и бизнес-класса девелопера Tekta Group заметно возросло число сделок с покупателями, привлекающими ипотеку. Доля приобретения таких квартир составила в объекте бизнес-класса 70%, премиум-класса – 50%, говорится в сообщении пресс-службы компании. Аналитики компании не исключают, что эта тенденция будет усиливаться.

С начала 2020 года компания Тekta Group фиксирует рост числа ипотечных сделок. В частности, в рамках проекта городских резиденций премиум-класса Spires в феврале доля ипотечных сделок в общем объеме продаж увеличилась до 50%, хотя в январе она составляла 33%. В проекте городского квартала бизнес-класса Big Time доля ипотечных сделок увеличилась с 63% до 70%. Сейчас менеджеры компании отмечают нарастающую динамику количества первичных обращений покупателей, рассчитывающих приобрести квартиру в кредит.

«В высокобюджетных сегментах рынка в последние годы стало немало покупателей, привлекающих ипотеку, это отразилось и на текущем спросе, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Полагаю, в ближайшее время спрос на покупку квартир будет нарастать, так как некоторые потенциальные покупатели, которые хранили сбережения в валюте, получили прибыль от повышения курса евро и доллара. Возможно, эти дополнительные доходы они решат конвертировать в покупку нового жилья, в том числе с привлечением ипотеки».

С учетом решения Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 6% годовых можно предположить, что ипотечные ставки в ближайшее время если и будут повышаться, то не столь быстро, и не в одинаковой мере у всех банков. Соответственно, спрос на ипотеку сохранится на высоком уровне и число заемщиков в ликвидных проектах новостроек будет нарастать, отмечают в Tekta Group.

Как отмечается в сообщении, покупатели квартир в проектах компании могут воспользоваться ипотечными программами от пяти банков: ВТБ, Сбербанка, Газпромбанка, Промсвязьбанка и Райффайзенбанка. Минимальная ставка действует в Промсвязьбанке и составляет 7,5%. До 30 июня 2021 года клиентам также доступна рассрочка.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
716 (3 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание