Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мосгордума предложила отменить налог на компенсацию по программе реновации

Мосгордума приняла постановление о направлении в Госдуму законодательной инициативы об отмене НДФЛ на компенсацию, выплачиваемую в связи с реализацией программы реновации жилфонда Москвы. Такое решение было принято в ходе заседания столичного парламента, сообщает агентство «Москва».

«Предлагается освободить от налогообложения не только доходы в денежной форме в виде равноценного возмещения, но и иные виды доходов в денежной форме, полученные налогоплательщиком в связи с реализацией программы реновации. А также распространить действие данной нормы на правоотношения, возникшие с 1 августа 2017 года. Со старта программы. В связи с федеральным законодательством, если налоговое изменение направлено на материальное улучшение для граждан, могут быть приняты числом более ранним. <...> Проект постановления направлен на реализацию права законодательной инициативы думы в Государственной думе РФ», - заявила председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева.

Также в документе указывается, что на практике при реализации программы реновации возникают ситуации, когда собственник в связи с реализацией программы реновации желает получить квартиру, в которой общая площадь больше, а жилая площадь меньше, чем в освобождаемой квартире, с одновременной выплатой ему денежной компенсации. В этом случае собственник, который получит доход в виде указанной денежной компенсации, будет обязан уплатить с нее налог на доходы физических лиц, в то время как при получении равноценной денежной компенсации (за полную стоимость освобождаемой квартиры) он освобожден от уплаты данного налога.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
318 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание