Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первый ДСК переходит на BIM-проектирование

Российская строительная отрасль уверенными шагами переходит на BIM-технологии. С 2021 года строительные организации будут обязаны использовать BIM-технологии при проектировании зданий и сооружений. В первую очередь это коснется компаний, участвующих в тендерах по строительству объектов для госзаказов. Государство закладывает в нормативно-техническую и законодательную базу возможность плавного перехода к BIM без стресса для отрасли, говорится в пресс-релизе Первого ДСК.

На сегодняшний день у Первого ДСК есть ряд готовых проектов, выполненных в современных технологиях. Не секрет, что многие застройщики хотят получить проекты именно в BIM-модели.

Building Information Modeling – концепция информационного моделирования зданий, с возможностью получить 3D-модель объекта, в которой виден материал каждого элемента. Это принципиально новый подход со множеством преимуществ: высокая точность, оперативность, быстрое внесение изменений. Данная модель позволит подключить к проектированию специалистов из разных областей, централизованно ввести документооборот, автоматизировать рутинные операции, а также провести точный расчет сметы проекта и минимизировать ошибки.

Проектировщики Первого ДСК работают в программе Autodesk Revit, которая позволяет создавать конструкции и инженерные системы любой сложности. По всем будущим объектам уже созданы BIM-модели. Например, два корпуса в районе «Южная Битца», жилой дом в Люберцах и корпус на ул. Нагорная.

На комбинате существует учебный центр, где проектировщики проходят переподготовку.

Процесс обучения организован и на рабочих местах: опытные BIM-менеджеры и проектировщики помогают новичкам в освоении новых технологий.

Внедрение BIM-технологий позволит комбинату увеличить проектные мощности без значительного увеличения штата специалистов и расширить базу строительных объектов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
135 (5 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание