Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Конкуренция на городских аукционах по продаже и аренде недвижимости выросла в 1,5 раза

Интерес к электронным аукционам за последние две недели возрос, сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков, подводя итоги торгов в период с 9 по 13 марта.

«На минувшей неделе средняя конкуренция на городских аукционах составила 7 участников на лот. В торгах за 60 объектов недвижимости за это время приняли участие 439 претендентов. Двумя неделями ранее этот показатель был на уровне 5 участников на лот. На этот показатель влияет несколько факторов, один из них – увеличение количества предложений. Так, две недели назад количество реализованных лотов практически достигло 50. Возможность арендовать или купить городскую недвижимость через электронный аукцион очень востребована не только среди москвичей, но и среди жителей других регионов России. Такой формат позволяет «бороться» за предложения, не выходя из дома, в режиме онлайн. При этом весь процесс абсолютно прозрачен и доступен не только предпринимателям с опытом, но и новым участникам», - приводятся слова Щербакова в пресс-релизе департамента.

По его словам, увеличение спроса также достигнуто за счет «альтернативных» аукционов. Наибольшим спросом на минувшей неделе пользовались нежилые помещения, выставленные на аукцион посредством публичного предложения. Средняя конкуренция на таких объектах составила 11 участников на лот. На втором месте оказались машино-места, которые можно было приобрести без объявления цены. В среднем на один такой объект претендовали 8 участников.

Также на минувшей неделе через городские аукционы были реализованы нежилые помещения, которые можно арендовать по специальной арендной ставке для МСП, нестационарные торговые объекты и другие объекты недвижимости.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
275 (7 сегодня)