Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Аукционы по аренде и продаже городской недвижимости собрали около 750 участников на прошлой неделе

Аукционы по аренде и продаже городской недвижимости собрали на минувшей неделе почти 750 участников, сообщается в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике.

«На аренду нежилых помещений напрямую от города по специальной ставке для СМП на минувшей неделе претендовали 244 участника. При этом 40 процентов заявителей «боролись» за право аренды объектов, расположенных в Северном административном округе. Конкуренция на таких торгах составила 16 участников на лот», - уточнил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он отметил, что самым высококонкурентным «северным» лотом стало помещение, расположенное на улице Усиевича, в доме 27, корпус 1. На лот площадью 53 квадратных метра претендовали сразу 35 предпринимателей. Стартовая цена лота выросла в ходе торгов в 8 раз, до 1,8 миллиона рублей.

Также среди представителей СМП на прошлой неделе были популярны помещения, расположенные в Юго-Западном и Юго-Восточном административных округах. На объекты, которые находятся здесь, претендовали по 15 процентов заявителей.

Иван Щербаков напомнил, что согласно условиям программы, минимальная ставка арендной платы за нежилые помещения для СМП составляет 4750 рублей за квадратный метр при расположении лота на 1 этаже и выше и 1000 рублей при аренде подвальных помещений.

Всего на минувшей неделе через городские аукционы были реализованы 105 лотов, на которые претендовали 734 участника. Помимо аукционов для СМП высокая активность наблюдалась также на торгах за право аренды машино-мест без объявления цены. Здесь от участников была подана 181 заявка.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
284 (4 сегодня)