Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банк ДОМ.РФ получит возможность привлекать деньги пенсионных фондов и госкомпаний

Банк ДОМ.РФ получит возможность привлекать средства пенсионных фондов, фондов для накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, госкомпаний и госкорпораций, средств фонда региональных операторов капремонта и федерального бюджета, следует из пояснительной записки к проекту постановления правительства РФ, разработанного Минфином, сообщает «РИА Недвижимость».

«Предлагаемые изменения позволят уполномоченному банку в сфере жилищного строительства получить доступ к дополнительным источникам фондирования в рамках перехода на проектное финансирование с использованием механизма эскроу-счетов, а также успешно решать вопросы финансирования деятельности уполномоченных организаций по достройке проблемных объектов долевого строительства - многоквартирных домов и иных объектов недвижимости - с целью последовательного и устойчивого уменьшения количества граждан - участников долевого строительства, пострадавших вследствие недобросовестности застройщиков», - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
308 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание