Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Срок действия стратегии развития стройотрасли может быть продлен до 2035 года

Срок действия стратегии развития строительной отрасли может быть продлен с запланированного 2030-го до 2035 года, чтобы синхронизировать ее со стратегией развития жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), сообщил замглавы Минстроя РФ Дмитрий Волков.

«Правительство сейчас дало нам поручение. У нас была нестыковка между стратегией строительной отрасли и стратегией ЖКХ. Стратегия ЖКХ - до 2035 года, стратегия строительной отрасли - до 2030 года. Правительство спросило нашу точку зрения, не надо ли выровнять эти даты, <...> продлить стратегию развития строительной отрасли до 2035. Я очень надеюсь, что это решение будет принято», - цитирует Волкова ТАСС.

Он добавил, что обсуждается вопрос объединения этих двух стратегий.

«Пока решение в том, что стратегии у нас будет две. Но поскольку они примерно на треть говорят об одних и тех же вопросах, <...> было бы, наверное, хорошей идеей эти стратегии попытаться объединить. Этот вопрос пока не имеет решения, он обсуждается», - сказал замминистра.

В октябре 2019 года Минстрой РФ внес в правительство проект стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Как сообщалось ранее, документ охватывает сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынка строительных материалов и строительной техники, отраслевой и университетской науки, а также предусматривает внедрение инноваций в строительной отрасли. Как отмечал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, стратегия – это программный документ, объединяющий тактические задачи, то есть достижение целей, заданных в национальных проектах до 2024 года, и стратегическое видение будущего образа отрасли до 2030 года и дальше.

В конце октября 2019 года Минстрой РФ приступил к согласованию проекта стратегии развития ЖКХ до 2035 года. Стратегией предусмотрено повышение качества жилищного фонда, городской среды, услуг по управлению многоквартирными домами и общедомовым имуществом.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
249 (2 сегодня)