Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой РФ подготовил изменения правил получения субсидий на оплату ЖКХ

Минстрой РФ подготовил изменения правил получения субсидий на оплату ЖКХ. Гражданам теперь не надо будет самостоятельно предоставлять документы об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, учитываться будет только задолженность, образовавшаяся за последние три года и подтвержденная судом, следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

«Проект постановления предусматривает упрощение порядка получения гражданами субсидии, а именно с 1 января 2021 года граждане не представляют в уполномоченный орган документы или их копии, содержащие сведения о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», - говорится в пояснительных материалах к документу.

Так, принимающий решение о выдаче субсидии орган будет самостоятельно, используя единую систему межведомственного электронного взаимодействия, запрашивать информацию о наличии у граждан подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности по ЖКХ, которая образовалась за период не более чем три последних года.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
301 (0 сегодня)