Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Южный участок Большой кольцевой линии метро запустят в 2021 году

Южный участок Большой кольцевой линии метро находится в активной стадии строительства, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На станции БКЛ «Воронцовская» уже готово основание, забетонированы стены первого этажа вестибюля. Сейчас выполняют работы по гидроизоляции платформы. Это станция мелкого заложения. Ее интерьеры сделают похожими на каюту космического корабля, подвесной 3D потолок соберут из множества алюминиевых пластин и неоновых светильников. Всего на южном участке БКЛ метро расположатся три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино». Запустим движение по этому участку в 2021 году», – приводятся слова Бочкарева в сообщении пресс-службы компании.

По его словам, на «Воронцовской» можно будет пересесть на станцию «Калужская» оранжевой ветки. Также важна станция «Зюзино»: в ее районе находится несколько десятков домов, вошедших в программу реновации. А «Улица Новаторов» обеспечит метро в шаговой доступности для жителей Ленинского проспекта.

«С помощью Большой кольцевой линии метро мы рассчитываем кардинально изменить транспортное поведение москвичей. У них отпадет необходимость ехать до действующей кольцевой ветки или станций внутри нее, чтобы сделать пересадку», – заключил Бочкарев.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке тоннелей на двух перегонах Большой кольцевой линии: от «Мнёвников» в сторону «Кунцевской» и от «Кунцевской» в сторону «Давыдково».

«В этом году московское метро будет развиваться рекордными темпами. В работе находятся 20 тоннелепроходческих комплексов. Это означает около 3 км проходки в месяц. Такими объемами в столичной подземке никогда не строили. Здесь, на западном участке БКЛ, сегодня запускают одновременно два больших 10-метровых щита, что тоже является уникальным для работы метростроителей. В целом этот участок должен быть закончен в два этапа – в 2020 и в 2021 году», – сказал Сергей Собянин.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
450 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание