Реклама

В Госдуме предлагают включать информацию об аварийности жилья в ЕГРН

Поправки в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», по которым предлагается обязать Росреестр включать сведения об аварийности жилья в Единый государственный реестр недвижимости, внесены во вторник на рассмотрение во фракцию «Единая Россия», сообщили ТАСС в пресс-службе зампредседателя комитета по контролю и регламенту Госдумы Натальи Костенко.

«Законопроектом предлагается ввести обязанность для региональных и муниципальных органов власти, которые принимают решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, направлять сведения о таких решениях в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). В свою очередь, Росреестр будет включать данные сведения в выписку, содержащую общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости. Это позволит гражданам при запросе выписки получить одновременно информацию об аварийном состоянии МКД (многоквартирный дом)», - говорится в пояснительной записке к законопроекту (имеется в распоряжении ТАСС).

В документе отмечается, что покупатель квартиры может не знать, что приобретает жилье в аварийном доме, так как только визуально может оценить состояние дома.

На данный момент, как отмечают авторы законопроекта, информацию об аварийности жилья можно получить через запрос в муниципальный орган власти. Срок ответа при этом составит 30 дней. По словам председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой, уточнить статус дома и узнать, включен ли он в реестр аварийных зданий, также можно на официальном сайте «Реформа ЖКХ».

Реклама
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
551
(2 сегодня)
Реклама
Наш научный партнер:
Полевая физика или как устроен Мир? – официальный сайт