Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой хочет понизить порог для получения субсидий на оплату «коммуналки»

Правительство России прорабатывает вопрос снижения порога расходов семьи, дающего право на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщила заместитель директора департамента развития ЖКХ Минстроя России Олеся Лещенко на круглом столе в аппарате уполномоченного по правам человека в РФ.

В настоящий момент в большинстве регионов семья может получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, если она тратит на них более 22% своего общего дохода.

«Социальную поддержку граждан нужно выстраивать исходя из принципов адресности, чтобы помощь от государства получали те, кто действительно в ней нуждается. У граждан есть право на получение субсидий, если их расходы превышают установленный региональный стандарт. Мы выходили с инициативами о снижении размера такого стандарта с 22% до 15%, и правительство прорабатывает этот вопрос», - цитирует Лещенко ТАСС.

Она добавила, что предложения о поддержке россиян по оплате жилищно-коммунальных услуг будут отражены в разрабатываемой стратегии развития ЖКХ до 2035 года.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
314 (14 сегодня)