Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Известия»: Минстрой хочет строить детсады и школы по типовым проектам

Минстрой планирует применять типовые проектные решения при строительстве социальных объектов, пишут «Известия» со ссылкой на данные министерства. Типовые решения будут предоставляться государственным заказчикам на безвозмездной основе.

Как сообщили изданию в пресс-службе правительства, документ, получивший название «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ в целях ведения типового проектирования в РФ» будет внесен на рассмотрение комиссии по законопроектной деятельности в сентябре, а в декабре в Государственную думу.

«Законопроект в настоящее время разрабатывается Минстроем России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», — уточнили в кабмине.

Как пояснили «Известиям» в пресс-службе Минстроя, необходимость возрождения института типового проектирования обусловлена потребностью снизить затраты и ускорить строительство объектов, финансируемых за счет бюджета. Речь идет о проектных решениях, которые уже прошли оценку государственной экспертизы и соответствуют «ценовому» критерию эффективности.

«Законопроект вводит понятие «типовые проектные решения». Это проектная документация объекта капитального строительства, конструкций, изделий и узлов, предназначенная для многократного применения при архитектурно-строительном проектировании», — пояснили в министерстве.

В Минстрое подчеркнули, что типовые проектные решения будут предоставляться государственным заказчикам для использования на безвозмездной основе. Концепция законопроекта не предполагает обязательного применения типовых проектов всеми застройщиками, отметили в ведомстве.

«Исключительное право на типовые проектные решения будет принадлежать Российской Федерации. При этом, концепция законопроекта не предполагает обязательного применения типовых проектов всеми застройщиками», — сообщили в министерстве.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
284 (0 сегодня)