Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банк ДОМ.РФ одобрил 163 заявки на проектное финансирование на сумму 611 млрд руб.

Банком ДОМ.РФ одобрено 163 заявки на сумму 611 млрд рублей для строительства 13 млн кв. м жилья. На рассмотрении в банке еще 224 заявки общей площадью 6,1 млн кв. м на сумму 415 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы банка.

В ходе перехода на проектное финансирование был отмечен существенный рост спроса на новостройки в результате перехода на проектное финансирование. Опрос, проведенный ВЦИОМ по заказу ДОМ.РФ, показал: доля семей, готовых приобрести жилье на этапе строительства, возросла на треть – с 53 до 70% от общего количества семей, планирующих приобретение квартиры в многоквартирном доме. А доля семей, готовых рассмотреть покупку квартиры на раннем этапе строительства (подготовка строительной площадки, земляные и фундаментные работы), увеличилась в 2,5 раза. Исследование показало высокий уровень доверия к новой системе. Положительно оценили изменения в законодательстве более 80% респондентов.

«В текущем году расширение спроса продолжится. Этому будет способствовать рекордное снижение ипотечных ставок, которые уже сейчас ниже 9%. В первом полугодии мы выйдем на целевой уровень ставки в 8,7%, предусмотренный национальным проектом «Жилье и городская среда». По нашим прогнозам, это увеличит выдачу ипотеки до 1,6 млн кредитов по итогам 2020 года. В текущем году Банк ДОМ.РФ планирует увеличить объем сделок по проектному финансированию застройщиков до 1 трлн рублей. Наша цель как уполномоченного банка в отрасли – обеспечить равный доступ к проектному финансированию всех застройщиков независимо от региона, сохранить финансовую устойчивость жилищного строительства наряду с повышением доступности жилья для людей», - отметил управляющий директор ДОМ.РФ, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Кирилл Гришанов.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
260 (3 сегодня)