Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой планирует обновить и разработать более 130 документов в этом году

Более 130 сводов правил, национальных и межгосударственных стандартов планирует актуализировать и разработать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»/, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2020 году для решения задачи по совершенствованию системы технического регулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Минстрой России запланировал актуализацию 81 стандарта и СП, принятие 51 нового нормативно-технического документа. Эта работа направлена на внедрение передовых технологий и установление ограничений на использование устаревших технологий в проектировании и строительстве, в том числе и в жилищном», – сказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Формирование плана по разработке нормативно-технических документов на 2020 год предваряло его анонсирование в публичном пространстве – через средства массовой информации и адресную рассылку был объявлен сбор предложений от профессионального сообщества.

«За один месяц были получены более 400 откликов по разработке СП и более 200 по ГОСТам. С полной уверенностью можно сказать, что план сформирован по запросам национальных объединений саморегулируемых организаций, отраслевых и профессиональных объединений, органов местного самоуправления субъектов, госкомпаний, федеральных органов власти», – добавил министр.

Например, по предложениям Минтранса России и РЖД вносятся корректировки и дополнения сразу в семь сводов правил, среди которых инженерные изыскания для строительства, положение об авторском надзоре и проектирование железнодорожных вокзалов.

По заявкам Росавиации в план включена разработка пяти сводов правил по проектированию, строительству и эксплуатации аэродромов.

По информации на начало 2020 года, фонд нормативных технических документов Минстроя России составляет 370 сводов правил и 1 100 стандартов. С 2015 года в нормативно-техническую базу строительства вошли 70 принципиально новых для отрасли документов. Это своды правил и стандарты, касающиеся эксплуатации зданий и сооружений, технологии информационного моделирования, высотного и сейсмостойкого строительства, градостроительного проектирования и благоустройства территорий.

Достоверность новых норм и параметров определяется национальным экспертным органом в строительстве – Технический комитет 465 «Строительство», работающем на базе ФАУ «ФЦС», собравшим в своем составе ведущих отраслевых специалистов. Ежегодно технический комитет координирует разработку и экспертизу около 200 документов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
368 (0 сегодня)