Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Депутат Мосгордумы предлагает запретить строить дома по реновации выше 14 этажей

Депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Михаил Тимонов внес на рассмотрение столичного парламента законопроект, запрещающий строить жилые дома по программе реновации выше 14 этажей, передает ИА «Интерфакс».

Соответствующую поправку предлагается внести в закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в Москве».

В пояснительной записке к законопроекту Тимонов отмечает, что мэр Москвы Сергей Собянин в 2017 году публично заявил, что строящиеся по программе реновации дома будут иметь от 6 до 14 этажей, а плотность застройки не превысит предусмотренную Генпланом.

При этом, по данным депутата, есть случаи, когда по программе реновации предлагается строить дома высотой более тридцати этажей. Так, в районе Северное Измайлово планируется построить жилые здания высотой от 90 до 160 м, а в Покровском-Стрешневе — дома высотой 255 м (77 этажей).

«Предлагается установить законодательный запрет строительства по программе реновации многоквартирных домов выше 14 этажей. При этом жители многоквартирных домов, включенных в программу реновации жилищного фонда в Москве, наделяются правом отказаться от переселения в уже построенные многоквартирные дома высотой более 14 этажей», — пишет Тимонов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
261 (0 сегодня)