Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мишустин назвал условия для снижения ставки по ипотеке

Для снижения ставки по ипотеке в России необходимо оптимизировать операционные затраты банков, а также создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг, 13 февраля.

«В целом ипотека остается очень дорогой и здесь президент дал ясно понять, что ждет от нас ставок по ипотечным кредитам ниже 8%. Какие резервы у нас есть для снижения ставки: первое, необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку, для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования», — цитирует Мишустина ИА «Интерфакс».

Он отметил, что для снижения ставок по ипотеке также необходимо создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства.

«Надо значительно повышать эффективность использования земли, обеспечивать своевременную инженерную подготовку территорий. Следует также активнее использовать пустующие земельные участки, в том числе из федеральной собственности для жилищного строительства. Такой земли у нас достаточно много», — подчеркнул премьер.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
280 (0 сегодня)