Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой призвал застройщиков не занижать себестоимость проектов

Застройщики не должны занижать себестоимость проектов для того, чтобы повысить его предполагаемую рентабельность, так как это может привести к плачевным последствиям, заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на расширенном заседании президиума совета Ассоциации банков России.

«Относительно себестоимости, это очень опасная история - пытаться играть для того, чтобы проект был рентабельнее и проходил по каким-то критериям с занижением себестоимости. Это очень опасно как для застройщика, так и для банка. У нас себестоимость просто технически не могла снижаться из-за цен на материалы», - цитирует Стасишина ТАСС.

По его словам, уменьшение маржинальности и увеличение себестоимости проектов за последнее время произошло не из-за перехода на проектное финансирование, а из-за того, что теперь застройщиков обязали «работать в белую». Это одна из заслуг, которые достигнуты при переходе на проектное финансирование, отметил замминистра.

Он подчеркнул, что раньше обманутые дольщики появлялись из-за того, что застройщики привлекали деньги граждан на этапе котлована и продавали квартиры ниже себестоимости или по себестоимости, чтобы «разогнать проект». Благодаря проектному финансированию сегодня это стало невозможным, добавил Стасишин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
274 (0 сегодня)