Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минфин ожидает снижения ипотечных ставок до 7-8% до конца года

Минфин России ожидает снижения ипотечных ставок до 7-8% до конца года, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Снижение ставок у нас записано в проекте. Мы, конечно, ожидаем, что выйдем на уровень ставок в районе 7–8% до конца года. На самом деле сейчас снижение ставок очень значительное происходит», — цитирует замминистра «РИА Новости».

«Делая замеры — и общие, и индивидуальные, мы видим, что люди сейчас в состоянии с нормальной зарплатой, с нормальным соотношением дохода к кредиту уже сейчас получать ставки ниже 9%. Конечно, это хороший тренд, мы всячески будем его поддерживать», — добавил Моисеев.

По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка в декабре 2019 года составила 9% годовых, в ноябре — 9,19%.

После очередного снижения Центробанком ключевой ставки с 10.02.2020 года, до 6% годовых, глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что, хотя ипотечные ставки в России и так достигли исторического минимума в 9%, это не предел и произойдет дальнейшее их снижение.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
228 (4 сегодня)