Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ДОМ.РФ: только некоторые категории получат право на социальную аренду жилья

Категории семей с низким доходом, которые получат право на социальную аренду жилья, планируется определить в 2020 году и такая мера поддержки будет предоставляться на определенный срок, а не на всю жизнь, сообщил управляющий директор ДОМ. Р Ф Кирилл Захарин на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

«По такому жилью, кроме экономических и бюджетных мер, нужно дорабатывать законодательство в части выделения категорий, для которых такая мера поддержки принималась бы. Для того, чтобы такое жилье не могло отчуждаться, приватизироваться, нужно применять иные механизмы, нежели социального найма, уходить от возможности приватизации. Нужно дорабатывать механизмы по срочности предоставления такой поддержки, так как не всем эта поддержка нужна на всю жизнь», — цитирует Захарина ТАСС.

Как сообщалось ранее, Минстрой России и ДОМ.РФ разрабатывают концепцию программы строительства некоммерческого социального арендного жилья для граждан с доходами ниже среднего, которые не могут приобрести стандартное жилье в собственность с помощью ипотечного кредита. Как сообщает пресс-служба ДОМ.РФ, разработка программы начинается уже в этом году. На 2020 год запланированы систематизация всех категорий граждан, имеющих право на поддержку, а также создание механизма компенсации льготной арендной ставки.

По словам управляющего директора ДОМ.РФ Кирилла Захарина, создание некоммерческого арендного фонда позволит достичь целевых показателей национального проекта «Жилье и городская среда» по обеспечению доступной жилой площадью до 5 млн семей в год, а также достижению объемов строительства порядка 120 млн квадратных метров жилой недвижимости к 2024 году.

По информации пресс-службы ДОМ.РФ, в целом рынок арендного жилья в России составляет 240 млн квадратных метров, или около 9% жилого фонда многоквартирных домов. В России в арендованном жилье проживают порядка 10% населения, в Германии - 40%, в США - 32%. При этом РФ этом официально регистрируется только 5 тысяч договоров. Учитывая то, что сдают жилье в аренду в России 4,5 млн человек, сегодня этот рынок можно назвать преимущественно «серым». Поэтому есть необходимость формирования цивилизованного рынка коммерческой аренды.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
308 (0 сегодня)