Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Коммерсантъ»: X5 Retail Group хочет продать ТЦ «Миля» в ЮВАО

X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») ведет переговоры о продаже подконтрольного ей торгового центра «Миля» на юго-востоке Москвы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на рынке недвижимости.

Потенциальным покупателем источники издания называют ООО «Ритейл парк 1», на балансе которого «Торговый парк №1» площадью 65,7 тыс. кв. м в Твери.

В X5 отказались комментировать переговоры, отметив, что в рамках стратегии управления активами рассматривают продажу земельных участков и коммерческой недвижимости. В «Ритейл парке 1» не ответили на звонок. Один из собеседников “Ъ” на рынке недвижимости говорит, что сделка может закрыться в марте.

Торговый центр «Миля» в районе Выхино-Жулебино открылся в 2017 году. Его общая площадь — 38 тыс. кв. м, из которых 18,77 тыс. кв. м — арендопригодная. В том числе 2,6 тыс. кв. м в объекте занимает супермаркет «Перекресток». Собеседник издания на рынке недвижимости вспоминает, что X5 выкупила участок в период активного развития, а в 2015–2016 годах выставила проект на продажу за 1,5 млрд руб., что на тот момент превышало среднерыночные значения. Не найдя покупателя, X5 сама занималась строительством, эксплуатацией и заполнением объекта арендаторами, после чего снова решила продать актив, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
281 (0 сегодня)