Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

По территории жилого комплекса FREEDOM протечет «река»

Компания Донстрой завершила разработку проекта благоустройства для жилого комплекса FREEDOM, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра «Москва-Сити».

Расположение жилого комплекса на набережной определило ключевую идею концепции благоустройства: через всю внутреннюю территорию FREEDOM протечет стилизованная «река». Изменчивая линия этой «реки» символизирует разнообразие возможностей для досуга – где-то это «тихая заводь» для спокойного отдыха, а где-то – «бурный ручей» для активного времяпровождения.

По мере течения «река» меняет свою фактуру и принимает различные формы: в прогулочных зонах это встроенная в мощение линия, материал которой имитирует водную гладь, в зонах отдыха она становится частью малых архитектурных форм, «забираясь» на арки, павильоны и качели. А, например, в детском пространстве «река» превращается в игровой маршрут из резинового покрытия.  

«Речной» маршрут начинается с главной welcome-зоны комплекса: здесь жителей и их гостей будет встречать эффектная входная арка с цветными подвесными элементами. Финиш расположен со стороны Москвы-реки – здесь «река» превращается в эффектный сухой фонтан с вечерней декоративной подсветкой.  

В центральной зоне отдыха «река» протекает между рельефными холмами и композициями из круглых теневых навесов разной высоты и диаметра. Здесь же расположены зоны для мероприятий в разную погоду: открытый амфитеатр с деревянными ступенями-сиденьями и крытый павильон –  отапливаемое в зимнее время года пространство, где жители смогут устраивать встречи, совместно отмечать праздники и формировать живое соседское community. Яркими элементами идентификации дома выступают крупные буквы-табуреты, образующие слово FREEDOM, и интерактивные крутящиеся столбы с хэштегами, транслирующими ценности «свободного» бренда.

Отдельные пространства отведены для детских игр и занятий спортом на свежем воздухе. На детской площадке, помимо разнообразных игровых комплексов, появятся «классики», «ходилки» и другие игры-рисунки, нанесенные на покрытие «реки», а в спортивной зоне будет устроен навес с деревянным настилом для занятий йогой. Собственное место отдыха появится и у подростков: здесь разместится крытый амфитеатр со стеной для граффити, арка с подвесными гамаками, элементы паркура и стена для лазанья. А для тех, кто предпочитает спокойные прогулки в тишине, предусмотрен специальный прогулочный маршрут в обход зон шумных активностей.

Практически все элементы благоустройства для FREEDOM будут изготовлены на заказ, с интеграцией технологичных функций: в беседки, качели и лавочки будут встроены USB-розетки для зарядки гаджетов, а скамейки будут оборудованы системой подогрева в холодное время года. Часть конструкций планируется украсить вертикальным озеленением, которое станет частью масштабного озеленения территории деревьями и кустарниками, газонами и цветниками из злаков и многолетников.

Проект благоустройства для жилого комплекса FREEDOM разработан проектным бюро iCube.

Жилой комплекс бизнес-класса FREEDOM строится в северо-западном округе столицы – непосредственно на берегу Москвы-реки, в 500-х метрах от скоростного Звенигородского шоссе. Комплекс удачно расположен рядом с центром города и ММДЦ «Москва-Сити», и при этом недалеко от лучших природных зон отдыха – до Серебряного Бора можно доехать всего за 10 минут. FREEDOM состоит из трех зданий разной высоты (19-27-36 этажей), фасады которых оформляются немецкой клинкерной плиткой Ströeher. Комплекс включает 1023 квартиры, в том числе с предчистовой отделкой white box, площади варьируются от 24,3 до 103,3 кв.м. Все квартиры имеют высокие потолки (3.08 метра) и широкие панорамные окна, в том числе с эффектными низкими подоконниками на уровне 60 см от пола. Собственная инфраструктура FREEDOM включает детский сад, минимаркет, кафе, фитнес «без абонемента» только для жителей, мастерскую для хобби и творчества, кладовую для габаритных вещей, многоуровневый подземный паркинг с автомойкой. Также к услугам будущих жителей – богатая инфраструктура расположенного по соседству квартала «Сердце Столицы» с фитнес-центром, бассейном, торговым комплексом, крупным супермаркетом, говорится в сообщении пресс-службы АО «Дон-Строй Инвест». 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
399 (4 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание