Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Стасишин: «Должна быть и точечная, и комплексная застройка. Главное - чтобы не в чистом поле»

В городах РФ возможно развивать не только комплексную, но и точечную застройку, заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на Всемирном урбанистическом форуме (World Urban Forum, WUF) в Абу-Даби.

«Некоторые высказываются против точечной застройки. Я считаю, должна быть и точечная, и комплексная застройка. Главное - чтобы не в чистом поле», - цитирует Стасишина РИА «Новости».

В пример он привел российские города, стоящие вдоль больших рек, где первая линия занята не парками, а уже не работающими промзонами.

Замглавы Минстроя также отметил, что одной из проблем, препятствующих развитию российских городов являются устаревшие сети и нехватка магистральных мощностей. Поэтому, по его мнению, регионы в России должны поучиться у Москвы «запараллеливанию процессов развития инфраструктуры и уплотнению застройки».

При этом, признал Стасишин, далеко не все российские регионы могут позволить себе темпы строительства, аналогичные Москве.

 «Единственное, чему нас не научила Москва, - это можно ли строить без денег», - сказал он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
278 (0 сегодня)