Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

TEKTA GROUP: Итоги года в городском квартале Big Time

По итогам 2019 года в городском квартале бизнес-класса Big Time от девелопера Tekta Group зафиксирован значительный рост цен. За год стоимость «квадрата» увеличилась на 13%. Ценовая динамика обусловлена прежде всего высокими темпами строительства жилых корпусов проекта, говорится в сообщении компании «Метриум». 

Средняя стоимость проданных квартир в декабре 2019 г составила 194 тыс. рублей за кв. м, тогда как в начале года она равнялась 172 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, на фоне высоких темпов строительства и увеличения покупательской активности за год «квадрат» подорожал на 13%.

В прошлом году девелопер существенно продвинулся в реализации проекта. В первом полугодии 2019 года велись монолитные работы со средней скоростью 3 этажа в месяц. После этого началось сооружение внутренних и наружных стен, а осенью застройщик приступил к остеклению корпусов. В настоящий момент идет монтаж фасадов, во всех корпусах ведутся внутренние работы по прокладке инженерных коммуникаций. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2020 года.

Городской квартал Big Time состоит из трех 21-этажных корпусов башенного типа, объединенных общим стилобатом, с подземным трехуровневым паркингом. В проекте спроектировано несколько десятков планировочных решений – от небольших студий до просторных четырехкомнатных квартир. В экспозиции представлены квартиры с эркерами и угловыми окнами, гардеробными и ванными комнатами с окном, лоты с видами на три стороны света, а также эксклюзивные квартиры с отдельным входом.

«Темпы строительства непосредственным образом влияют на ликвидность проекта, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – На первичном рынке нередко случаются задержки и переносы сроков, поэтому внимание потенциальных покупателей приковано к динамике строительных работ. Пунктуальный девелопер, соблюдающий заявленные сроки и гарантирующий высокое качество строительства, может рассчитывать на стабильный спрос в своем проекте, что позволяет ему регулярно пересматривать прайс».

В Big Time стоимость квартир от застройщика начинается от 7,33 млн рублей за студию (26,2 кв. м), от 8,7 млн рублей за однокомнатную квартиру (35,8 кв. м), от 11,44 млн рублей – за двухкомнатную (52,3 кв. м), от 15,88 млн рублей – за трехкомнатную (81 кв. м).

Проект аккредитован в ведущих кредитных организациях страны, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Альфа-Банк и другие. При покупке квартиры клиентам также доступна рассрочка и программа trade-in.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
107 (1 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание