Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Хуснуллин: надо принимать решение по поддержке кредитования застройщиков

Необходимо принимать решение по поддержке кредитования застройщиков, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала РБК.

«В Москве застройщики в подавляющем большинстве могут прокредитоваться, а есть регионы, где на один райцентр один застройщик, и он сегодня не может получить кредит», - цитирует вице-премьера ТАСС.

Он отметил, что переход на проектное финансирование жилищного строительства совпал с задачей по увеличению ввода жилья, а это две противоречивые задачи.

«Но это решение надо было принимать, потому что в стране количество обманутых дольщиков из года в год стало расти. В то же время я четко понимаю, что это затормозит жилищное строительство, потому что банки, получив все деньги от застройщиков, взяли на себя ответственность, расходы, соответственно, это все ляжет в конечном итоге на покупателя. Раз мы эту схему перевели в банковский сектор, тем самым утяжелив программы, тогда мы должны обязательно принять решение, за счет чего мы ее можем облегчить. Облегчить мы ее можем точно за счет снижения ставки ипотеки», - сказал вице-премьер.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
216 (0 сегодня)