Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Помещения доходного дома 1901 года у метро «Кропоткинская» выставили на аукцион

Два этажа в историческом здании в центре Москвы смогут купить у города победители аукционов, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике.

Первый этаж площадью 78,8 квадратных метра и второй этаж площадью 82,7 квадратных метра доходного дома на Староконюшенном переулке, 33, выставили на продажу. Здание расположено в туристическом центре столицы – районе Арбат, в восьми минутах ходьбы от метро «Кропоткинская».

Доходный дом является выявленным объектом культурного наследия. Развитая инфраструктура района и высокая концентрация исторических и культурных объектов должны стать привлекательным условием для инвестора, уверен руководитель департамента Иван Щербаков.

«В двадцатые годы XX века в доме проживали члены литературного объединения «Кузница» и даже издавали одноименный журнал. В послевоенное время здание было отдано под квартиры высшему командованию Военно-морского флота. В нем до сих пор располагаются жилые помещения. Вековая история и культурная значимость должны стать привлекательными условиями для инвестирования. Стартовые цены лотов на первый и второй этаж – 14,6 и 20,3 миллионов рублей», – подчеркнул Иван Щербаков.

Подать заявку на участие в аукционе на покупку первого этажа можно до 15 апреля, второго этажа – до 11 марта.

Доходный дом построен в 1901 году по проекту архитектора Евгения Опуховского в стиле неоклассицизм. После революции в здании поселились молодые писатели: Алексей Новиков-Прибой, Федор Гладков, Александр Неверов и Николай Ляшко, создавшие литературное объединение «Кузница». Члены «Кузницы» претендовало на ведущую роль в деле развития новой пролетарской культуры, по их инициативе в 1920 году была основана Всероссийская ассоциация пролетарских писателей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
159 (0 сегодня)