Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Colliers: Москва вошла в топ-5 наиболее перспективных городов для развития ритейла в 2020 году

Москва вошла в топ-5 наиболее перспективных городов для развития ритейла в 2020 г., по данным аналитиков Colliers International. Рейтинг составлен на основе исследования крупнейших мегаполисов, являющихся центрами притяжения для любителей шопинга по всему миру от компании Coresight Research. Кроме Москвы в список наиболее перспективных рынков вошли Дубай, Майами, Шанхай и Токио, говорится в сообщении пресс-службы Colliers.

При составлении рейтинга использовались такие критерии, как наличие инновационных форматов, интересных шопинг-кварталов, а также оценивались яркие события в сфере ритейла, которые существенным образом повлияли на индустрию.

«Москва – самый крупный северный мегаполис мира с населением свыше 12,5 млн человек. И если учитывать высокий ВВП по паритету покупательской способности на душу населения, который, по сути, сравним со средним западноевропейским показателем, то можно говорить о том, что Москва имеет все предпосылки для того, чтобы в будущем стать наиболее востребованным для развития ритейла городом. А большое количество осадков и не самый благоприятный климат в том числе автоматически обеспечивают Москве попадание в топ наиболее перспективных городов для торговых центров», - отметил Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International.

Москва занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге не только с точки зрения ряда крупных открытий и широкой линейке представленных брендов, но и благодаря своим инновационным решениям. Так, в ЦУМе для повышения продаж среди китайских туристов в качестве способа оплаты начали принимать WeChat Pay, кроме того, здесь же запустили капсульную коллекцию Vetements, посвященную выходу заключительного эпизода саги «Звёздные Войны» на несколько дней раньше, чем у зарубежных ритейлеров.

Уже сейчас Москва пользуется высоким спросом у ритейлеров - к концу 2019 г. на самых популярных улицах Москвы наблюдался рекордно низкий уровень вакантности – от 0% до 3%. Так, к числу наиболее востребованных арендаторами улиц относят Рождественку, Петровку, Кузнецкий Мост, Никольскую и Столешников переулок, а также ликвидные участки Пятницкой. Средний показатель вакантности на трех торговых коридорах стрит-ритейла снизился в среднем на 2 п.п.: на пешеходных улицах уровень вакантности снизился на 2,1 п.п., на Садовом кольце – 2,0 п.п, на Патриарших прудах – 2,4 п.п., что говорит о высоком спросе со стороны арендаторов в данных локациях.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
303 (0 сегодня)