Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Коммерсантъ»: Инвестфонд Mubadala из ОАЭ готов купить долю в торгцентре «Авиапарк»

Консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и инвестфонда Mubadala из ОАЭ может стать наряду со структурами Игоря Ротенберга совладельцем торгцентра «Авиапарк» (400 тыс. кв. м), пишет «Коммерсантъ».

О том, что владельцы «Авиапарка» обсуждают продажу половины торгцентра на Ходынском бульваре с РФПИ и Mubadala изданию рассказали три источника на рынке коммерческой недвижимости. Два источника издания добавляют, что возможность покупки рассматривал и «Сбербанк Управление активами». Представитель РФПИ от комментариев отказался, в Сбербанке отрицают интерес к объекту.

«Авиапарк» — один из крупнейших торгцентров в Восточной Европе — занимает около 400 тыс. кв. м, из них 230 тыс. кв. м — арендная площадь. Посещаемость «Авиапарка» достигает 24 млн человек в год, указано на сайте торгцентра. Основным владельцем продаваемого пакета собеседники издания называют соучредителя Amma Development Михаила Зайца. Один из собеседников издания добавляет, что долями в «Авиапарке» также может владеть бывший сенатор и банкир Глеб Фетисов. Двое собеседников среди совладельцев называют также «Газпромбанк-Инвест». Если они и остались в составе собственников торгцентра, то их доли незначительны, уверен другой газеты.

Представитель Фетисова настаивает, что бизнесмен не владеет долями в «Авиапарке». В Газпромбанке уточнили, что банк, которому доля в торгцентре действительно принадлежала ранее, вышел из состава совладельцев объекта еще в 2017 году. При этом там добавили, что банк остается кредитором объекта.

Другие 50% долей «Авиапарка» принадлежат Игорю Ротенбергу, он не заинтересован в продаже, рассказали собеседники издания. Представитель семьи Ротенбергов отказался от комментариев.

Один из источников издания заявил, что РФПИ и Mubadala обсуждение возможной сделки начали недавно и никаких параметров еще неизвестно. Другой собеседник издания оценивает «Авиапарк» в $1,2–1,3 млрд. Ранее сообщалось, что у «Авиапарка» был кредит до $1 млрд. Но сейчас эта сумма значительно ниже, говорит один из источников издания.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
298 (1 сегодня)