Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В ЖК «Ривер Парк» введен в эксплуатацию корпус с апартаментами

Компания «Метриум» – партнер по реализации городского квартала «Ривер Парк» – сообщает о вводе в эксплуатацию корпуса с апартаментами, расположенного в первой фазе комплекса. Девелоперы проекта – компания AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Стоимость апартамента в готовом доме начинается от 5 млн рублей, сообщается в пресс-релизе компании «Метриум».

В первой фазе городского квартала «Ривер Парк» сдан последний коммерческий объект. Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса с апартаментами. Одна из его особенностей – это использование металлоконструкций. Данная технология давно применяется во многих странах для высотного строительства, однако в России пока не получила распространения по причине расходования металла преимущественно на нужды оборонной промышленности еще в середине прошлого века.

Дома из металлоконструкций позволяют девелоперам строить даже на площадках со сложными грунтами, подземными водами, пролегающими близко в поверхности, а также активно расширять квартирографию. Несущие колонны в таком здании расположены преимущественно по периметру, а значит, большая часть помещений имеет свободную планировку с возможностью простого объединения соседних лотов по площадке.

Сданный корпус включает три секции, объединенные стилобатом, где расположены коммерческие помещения, одно из них – под супермаркет. Минимальный бюджет покупки однокомнатного апартамента составляет 5,05 млн рублей (30 кв. м), двухкомнатного – 7,7 (43,7 кв. м), трехкомнатного – 12,4 млн рублей (66,4 кв. м). В одной из секций доступно жилье с отделкой. Из окон открываются виды на Москву-реку. В подъездах предусмотрены по три грузопассажирских лифта фирмы ОTIS. Во входных группах с дизайнерской отделкой – помещения для консьержа.

Всего в состав первой фазы проекта входит 15 объектов: 10 жилых корпусов, 2 паркинга, корпус с апартаментами, школа и детский сад. На сегодняшний день в эксплуатацию введены 14 объектов. Здание школы готовится к финальной приемке.

«Городской квартал «Ривер Парк» – мультиформатный, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор ГК «Ферро-Строй. – В продаже доступны как квартиры, так и апартаменты массового сегмента и бизнес-класса. Диверсификация предложения – это один из методов конкурентной борьбы девелопера. В нашем комплексе можно приобрести как компактный апартамент, так и просторную квартиру с террасой в 20 метрах от Москвы-реки. В конечном счете все это позволяет охватить максимальный спрос, в том числе и на готовое жилье. Бюджет покупки в проекте варьируется от 5 млн до 33 млн рублей».

«Формат апартаментов позволяет стать владельцем столичной недвижимости даже при относительно невысоком бюджете, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Например, апартамент в готовом доме «Ривер Парка» стоит 5,05 млн рублей за 30 «квадратов». Для сравнения – бюджет покупки самой доступной квартиры на первичном рынке массового сегмента в «старой» Москве стартует с 5,4 млн рублей за 22,4 кв. м. Причем дом расположен не на первой линии Москвы-реки, как «Ривер Парк». Поэтому выгода от приобретения апартаментов очевидна».

Справка

Городской квартал «Ривер Парк» - жилой комплекс бизнес-класса, расположенный на территории района Нагатинский затон, на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником «Коломенское». Общая площадь территории «Ривер Парк» - 29 га. Из них только 30% земли занимают жилые дома высотой от 8 до 19 этажей. Реализация проекта ведется в два этапа.

Строительство первой фазы с жилой площадью 136 799 кв. м (без учета корпуса с апартаментами) уже завершено. Застройщик ввел в эксплуатацию 10 многоэтажных домов, детский сад, паркинг, а также первый участок пешеходной набережной (850 м). Достраивается школа и второй наземный паркинг.

Сегодня ведется реализация второй фазы проекта общей жилой площадью 153 200 кв. м, включающей еще 5 жилых корпусов, образовательный центр, торгово-развлекательный центр, а также второй участок набережной (650 м).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
149 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание