Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Хованская: всероссийская программа реновации предполагает принятие законов в регионах

Программа реновации жилья в регионах должна разрабатываться для них индивидуально, считает председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«Закон начнет работать с того момента, когда конкретный субъект, учитывая свою специфику, примет свой закон. У нас есть север и юг, есть Приморский край и Калининградская область, там разные и климатические условия, и финансовые обстоятельства», — цитирует Хованскую «Интерфакс-Недвижимость».

Она также отметила, что законопроект, который ранее был внесен депутатами Госдумы, предполагает не только снос, но и реконструкцию домов.

«Разница с аварийным жильем — там изъятие, а здесь договоренность, договор двух сторон», — подчеркнула глава комитета.

Законопроект о реновации жилья в регионах России был внесен в Госдуму в сентябре 2018 года председателем комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской и лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым. Отмечалось, что всероссийская программа реновации может начаться после завершения субъектами расселения аварийного жилья. Хованская сообщала, что к всероссийской программе реновации готовы присоединиться более 30 регионов.

В январе 2020 года вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что реализация всероссийской программы реновации должна начаться с крупных городов.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
221 (0 сегодня)